Руководитель ГФС Киевской области Алексей Кавылин: «Налоговой культуре нужно учить со школы»


Руководитель ГФС Киевской области Алексей Кавылин: «Налоговой культуре нужно учить со школы»

В Украине нужно внедрять электронные учебные платформы, благодаря которым молодежь бы узнавала о налогах и их роли в жизни страны.

Такое мнение в эфире радио «Голос Столицы» высказал начальник Главного управления ГФС в Киевской области Алексей Кавылин.

По его словам, все больше пользователей интересуются возможностью уплаты налогов через смартфоны, поэтому соответствующие департаменты ГФС занимаются разработкой и внедрением мобильных сервисов и программных интерфейсов.

«Электронные сервисы — в приоритете нашей системы, и над этим надо работать на законодательном уровне. Движение в этом направлении есть, и уже в ближайшее время мы с вами увидим результат. Я поддерживаю инициативы по созданию электронных образовательных программ, которые являются чрезвычайно эффективными. Сейчас актуально учить налоговой культуре еще со школы, ведь знать содержание налогов и их роли в жизнедеятельности города, страны — крайне важно», — заявил Алексей Кавылин.

Читайте также:  Комаровский перечислил случаи, когда можно использовать нестерильные шприцы

Он подчеркнул, что государственная фискальная служба постоянно реформируется и обновляется, берет на вооружение передовые современные технологии. И главное — ГФС сейчас превратилась из «репрессивной машины» на площадку для диалога между частным бизнесом и государством.

«Те реформы, которые уже несколько лет происходят в налоговой сфере, свидетельствуют, что отношения меняются, по крайней мере, реформа структуры службы уже имеет положительный результат. Когда мы создали центры обслуживания плательщиков, то этим показали бизнесу — друзья, мы с вами движемся в одном направлении, мы с вами в одной лодке, и будем вместе выводить нашу страну к передовым позициям международного сообщества», — подчеркнул налоговик.

Читайте также:  В центре Николаева столкнулись Hyundai и МАЗ с прицепом (ФОТО)

Положительным результатом этого взаимодействия Алексей Кавылин назвал то, что в 2018 году количество вновь созданных субъектов предпринимательской деятельности в Киевской области выросла более чем на 3 тысячи по сравнению с 2017 годом.

Как сообщалось, Алексей Кавылин является одним из самых молодых чиновников в Государственной фискальной службе. Он был назначен на должность начальника Главного управления ГФС в Киевской области в 2016 году.

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =

Подробнее в Жизнь
В киевской школе дети заболели корью, но администрация не хочет вводить карантин: родители бьют тревогу (СКРИНШОТ)

Чернобыльцы пытались проникнуть в зал заседаний Рады (ФОТО)

Подозреваемый в совершении убийства перерезал себе горло в Винницком райотделе

В Киеве разоблачили финансовую пирамиду на 70 миллионов

В Днепре сгорел дом (ФОТО, ВИДЕО)

Единоразовая выплата наличных субсидий является наглым подкупом избирателей за бюджетные деньги – эксперт

Закрыть