Пустите детей на уроки: родители призвали не наказывать опоздавших школьников играми в интернете


Пустите детей на уроки: родители призвали не наказывать опоздавших школьников играми в интернете

В одной из киевских школ ученика не пустили на урок, поскольку он опоздал по уважительной причине – у него была справка от врача, которая это подтверждала. Позже выяснилось, что в этой школе всех опоздавших детей собирают в одном зале и позволяют там пользоваться интернетом и играть в онлайне.

Об этом в Сети сообщила Tatiana Zabirchenko.

«Добрый день, хотела спросить, как быть со сложившейся ситуацией в школе .Всех детей которые опаздывают на первый урок дружно собирают в актовом зале и не допускают к занятиям на первом уроке !!! Причина опоздания даже не обсуждается! Ребенок сдавал анализы и шел с запиской от родителей о том, что опоздал по ув. причине, опоздал в школу на 3 мин., первый раз за учебный год ! На вопрос, чем же вы занимались в актовом зале весь урок? Нам раздали интернет и мы играли!? Я в шоке!!!», — написала она.

В ответ читатели поста заметили, что подобные случаи были и в других школах. В то же время, родители школьников в большинстве своем не очень понимают, почему из-за опоздания на минуту детей вообще не пускают на уроки.

Читайте также:  Под Киевом четверо злодеев вломились в чужой дом: жестоко избита семейная пара

Наталья Федоренко: «Коллектив этой школы-диверсанты в «родительско — детском тылу» . Карауууул.»Наказание» интернетом- это же бочка с мёдом… А старшеклассников пусть наказывают «арестом » в курилке…Деятели, блин». 

Екатерина Форощук Кузнецова: «Такой бред слышу впервые! Тут наоборот, хочешь минимизировать ребенка от этого интернета и игор…Капец, во дают! Да, есть дети, которые опаздывают систематически и учителя это жутко раздражает, но я считаю, так происходит исключительно по вине родителей, если мама вовремя не разбудила, то естественно ребенок опоздал. У нас в классе правило — если ребенок опаздывает хоть на 5 минут, или будет к третьему уроку, неважно по какой причине, то мама обязательно предупреждает учителя СМС об этом, и тогда никаких вопросов и замечаний к ребенку нет».

Таня Шеверина: «От бачите..ви вперше запізнилися..тепер дитина буде частіше спізнюватися».

Нина Жежель-Багмет: «Номер школы?Город?».

Tatiana Zabirchenko г. Киев, 253».

Katya Whitehead: «Если опоздание запланировано, сдача анализов и т.д., можно предупредить заранее об опоздании и тем самым аннулировать проблему. Я понимаю, что случаи бывают разные, но всегда лучше иметь в запасе минут 15, для того чтобы и куртку снять было время и до кабинета дойти спокойно …думаю, что не допуская опоздавших на первый урок, администрация пытается бороться с опозданиями. Соглашусь, не самый лучший метод. Может быть кто-то сможет предложить более эффективный метод борьбы с опозданиями?».

Читайте также:  «Компанейский мужик»: Лукашенко дал характеристику Зеленскому (ВИДЕО)

Tatiana Zabirchenko: «Да я бы могла предупредить кл. руководителеля ,но увы не он стоит на входе у этой новой системы пропуска. Получается его должны вызвать на вход и спросить предупреждали его опоздании данного ученика! В итоге это займет еще больше времени и отвлечет еще большее количество людей».

Katya Whitehead Tatiana Zabirchenko: «Очень жаль, что система так плохо работает. Надеюсь, что в скором будущем общение напрямую с учителем будет более доступным и может быть тогда проблема решится сама собой. Мы живем в Великобритании». 

Тетяна Слєпченко: «Ребята 8 клас, опоздали на 2 мин. на урок, учитель не пустила, ну ребята круто провели время в спортивном зале, но такие методы мне не нравятся, потому что ребенок пострадать на уроке может, не говоря уже о том, что будут где-то шастать, таким должен заниматься директор, а если он не в состоянии, то прокуратура …».

Читайте также:  Военно-медицинская доктрина стала отпиской для НАТО

Александр Демченко Тетяна Слєпченко: «Хорошо, что в спортзале / … или еще где дети не скрутили себе шею. В случае ЧП — кто-то может оказаться (не дай бог) в больнице, или даже на кладбище — а кто-то в тюрьме (если повезет спрятаться от разъяренных родителей)».

Yana Abrameytseva: «Не знаю хорошо ли , что именно с спортзале…детям вообще нельзя быть с спортзале без учителя.. там намного больше вариантов сломать ногу чем, например, просто на улице, около магазина…».

Ранее родители украинских школьников заявили, что в школах может быть больше практических занятий, чем сейчас, но сначала нужно уменьшить нагрузку в виде уроков: дети сильно устают.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
ДТП в Днепре: пешеход головой разбил лобовое стекло ВАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Между Украиной и США назревает дипломатический скандал – политолог

Манифестации против переименования столицы Казахстана в Астане не носят «революционного характера» — европейский эксперт

Австрия и Германия заявили о разоблачении всемирной допинговой сети

Убийство женщины на Аляудском спуске: подозреваемый переложил вину на своего сообщника (ФОТО, ВИДЕО)

Горячая сосиска Тимошенко

Закрыть