Постный рецепт дня:  Грибной суп с овсянкой


Постный рецепт дня:  Грибной суп с овсянкой

Cегодня ГолосUA  советует приготовить постный грибной суп-пюре с овсянкой.

Великий пост совпадает со временем начала весеннего авитаминоза, и полезность рациона для многих, как никогда, важна. Чтобы к концу поста не впасть в гастрономическое уныние, блюда должны быть вкусными. Можно приготовить оригинальный постный суп-пюре из шампиньонов, который не только очень вкусный, но и по-настоящему полезный.  Загущать его будем овсянкой — кладезем витаминов и минералов,  ценнейшим диетическим продуктом за счет целебного обволакивающего действия. Грибы отлично усваиваются максимально измельченными,  в конце приготовления они взбиваются блендером.

Читайте также:  ДТП в Киеве: столкнулся микроавтобус с легковушкой (ФОТО)

В тарелку для аромата, помимо петрушки, можно выдавить зубчик чеснока.

На 1,5 л супа  понадобится 350 г свежих шампиньонов, 150 г сухой овсянки (овсяные хлопья), 1 средний репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла для жарки, зелень петрушки (2 веточки в тарелку),  2/3 ч. л. соли, 1 л воды, 2 щепотки свежемолотого черного перца.

Лук очистить, помыть, измельчить. Грибы помыть, измельчить. Овсянку хорошенько промыть в холодной воде, всплывшую шелуху обязательно слить. На растительном масле на среднем огне поджарить лук до легкого зарумянивания, помешивая, чтобы лук не подгорел. Это займет около 5-7 минут. Добавить нарезанные грибы, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вода и шампиньоны не начнут подрумяниваться — минут 10-15. Грибы переложить в кастрюльку, залить 1 л. воды. Добавить всю овсянку. Довести суп до кипения, варить 10 минут, помешивая, особенно тщательно проходитесь ложкой по дну, чтобы овсянка не прилипла и не подгорела. Когда суп станет отчетливо вязким, посолить (2/3 ч.л. соли на 1 л. воды), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца). Снять с плиты, накрыть крышкой и дать отдохнуть супу 10 минут. Слегка остывший суп взбить блендером до состояния крема. Разлить супчик по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Читайте также:  В Украину было заведено до миллиарда долларов для обеспечения финансирования агитаторов - экономист

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Подробнее в Жизнь
У Луценко не получилось изобразить из себя борца за государственный суверенитет – политолог

В Сумах умерла больная корью роженица

В Сумах маршрутчик покурил «травку» на остановке и повез пассажиров (ВИДЕО)

В Минрегионразвития предложили ввести шумовую разметку на дорогах

Житель Харьковщины упал в хранилище для зерна и погиб

Активисты: руководство Привата до конца года может стоить государству 60 млрд гривен

Закрыть