Единоразовая выплата наличных субсидий является наглым подкупом избирателей за бюджетные деньги – эксперт


Единоразовая выплата наличных субсидий является наглым подкупом избирателей за бюджетные деньги – эксперт

В мае 2019 года после завершения президентских выборов власть готовится отказаться  от практики выдачи субсидий наличными.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

По мнению эксперта, то, что в Украине происходит модернизация  института субсидий, это позитивный шаг, однако надо было раньше это делать. Сначала щедро раздавали деньги, теперь резко сократили количество субсидиантов. На сегодня осталось 3,5 млн семей в нашей стране, которые получают субсидии. Правительство сократило ровно в два раза количество получателей субсидий.

Читайте также:  Две легковушки и микроавтобус: в Николаеве произошло ДТП из трех машин «паровозиком»

А. Павловский подчеркнул, что «основный удар пришелся на семьи заробитчан. В ограничительных правилах написано, если есть в семье хоть одно лицо, которое не вносит единый социальный взнос и не оформлено в центре занятости, вся семья лишается права получать субсидии».

«Выдача субсидий наличными – это одноразовый эксперимент. Власть говорит, что они посмотрят, будут ли платить люди больше за коммуналку. Скорее всего,  после завершения президентских выборов, в мае власть готовится отказаться  от этой идеи. Единоразовая выплата субсидий наличными сейчас  — это наглый подкуп избирателей на деньги самих налогоплательщиков за бюджетные средства», — заявил эксперт по социальным вопросам.

Читайте также:  Порошенко назвал сроки предоставления макрофинансовой помощи МВФ и ЕС

По словам А. Павловского, средний размер субсидии в феврале составил приблизительно 900 грн. Большинство пенсионеров получает небольшие подачки — в размере 100 грн,  пожилым людям трудно разобраться, где добавка к субсидии, а где сумма на увеличение пенсии.

Ранее Госстат сообщил, что в январе-феврале 2019 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которую с 1 марта начали выплачивать наличными, увеличился на 47,1% до 518 млн гривен по сравнению с январем-февралем 2018 года.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =

Подробнее в Жизнь
Транш МВФ откладывается, а нужно еще 4 миллиарда: Как госдолг повлияет на выборы

Пей и худей: назван легкий способ сбросить лишний вес

Минус 18 килограммов: Регина Тодоренко невероятно похудела после родов (ФОТО)

На улице Елены Телиги в Киеве столкнулись четыре авто, одно загорелось (ФОТО, ВИДЕО)

Бразильский нападающий Мораесу получил украинское гражданство 

После подорожания доллар подешевел почти на 7 копеек

Закрыть