Уничтожении вставки в метро о Тарасе Шевченко в Киеве: полиция открыла дела

Уничтожении вставки в метро о Тарасе Шевченко в Киеве: полиция открыла дела

Полиция открыла уголовное производство по факту уничтожения националистом Юрием Павленко («Хортом») выставки стилизованных портретов поэта Тараса Шевченко на станции метро «Тараса Шевченко» в Киеве.

Об этом сообщил начальник управления полиции на Киевском метрополитене Михаил Никонов, передают «Украинские новости».

Он отметил, что 17 февраля, когда были уничтожены картины, в полицию никто не обращался с просьбой открыть уголовное производство.

25 февраля к правоохранителям обратился пострадавший художник Александр Грехов.

«Его заявление поступило к нам только вчера. По его заявлению мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований за ст. 194 (сознательное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, на данное время досудебное следствие продолжается», — сообщил Никонов.

По его словам, на данный момент еще рано говорить о подозрении кому-либо, так как полиции необходимо установить материальную ценность уничтоженных произведений искусства, установить мотив лица, совершившего правонарушение.

Полиция намерена обратиться к руководству Киевского метрополитена с просьбой сообщить, где сейчас находятся картины Грехова.

Как сообщали Українськi Новини, 17 февраля националист «Хорт» обнародовал в соцсети Facebook видеозапись уничтожения выставки стилизованных портретов Шевченко на станции метро в Киеве.

Он назвал мотивом своих действий то, что данные картины, по его мнению, высмеивают и порочат образ украинского поэта Тараса Шевченко.

Напомним, 11 февраля, в Киеве на станции метро «Тараса Шевченко» открылась выставка под названием «Квантовый скачок Шевченко». Здесь есть Шевченко человек-паук, Джек воробей из Пиратов Карибского моря, солиста группы Kiss, Фриды Кало, мастера Йоды из Звездных войн, Элвиса Пресли, Эйнштейна, и даже робота Бендера из Футурамы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Николай Княжицкий: Депутаты специально затягивают принятие языкового закона

Николай Княжицкий допускает принятие языкового закона после выборов президента (УНИАН) Ульяна Безпалько корреспондент РБК-Украина Верховная рада уже третью пленарную неделю

Закрыть