Коммунальщики работают с ночи, чтобы не допустить образования гололеда на дорогах Киева, — КГГА

Коммунальщики работают с ночи, чтобы не допустить образования гололеда на дорогах Киева, - КГГА

Как только начался снег, на столичные дороги вышла спецтехника, рассыпающая соль, чтобы не допустить образования гололеда и снежных накатов на дорогах Киева. После этого эстафету работ переняла снегоуборочная техника со щетками.

Об этом сообщили в коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Отметим, что работы проводятся одновременно во всех районах Киева. Кроме того, существует четкая последовательность уборки улично-дорожной сети от снега. Первоначально убираются магистральные улицы, мосты и путепроводы, улицы, по которым курсируют маршруты общественного транспорта. Именно их уборка обеспечивает жизнедеятельность города.

Следующие в очереди — улицы районного, а затем местного значения. Важно, что каждая единица спецтехники имеет свой маршрут уборки, который определен в технологической карте, которую имеет каждый водитель.

Параллельно с крупногабаритной техникой работает малогабаритная спецтехника и бригады ручной уборки. Они проводят уборку от снега и обработку посыпочными материалами подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, лестницам, тротуарам и остановкам общественного транспорта, обслуживающим предприятия коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Новые санкции против России вступили в силу

Фото: расширенные санкции против России вступили в силу (РБК-Украина) Санкции против России распространяются на причастных к захвату моряков Сегодня, 21

Закрыть