Украина получает часть импортной свинины из стран ЕС — эксперты


Украина получает часть импортной свинины из стран ЕС - эксперты

Объемы внутреннего производства свинины в Украине не позволяют обеспечивать все запросы рынка. Поэтому импорт свинины из ЕС в Украину сегодня активно развивается.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила аналитик Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская.

«В условиях ослабленного внутреннего производства свинины Украина импортирует свинину из ЕС. Страны-участницы ЕС вместе производят на 10-12% больше свинины, чем требуется емкость их внутреннего рынка»,  — отметила она.

При этом украинские поставщики свинины не отказались бы от расширения зоны сбыта своей продукции в ЕС. Но этому мешает ряд факторов.

Читайте также:  «Голодный танец»: Леся Никитюк станцевала возле холодильника (ВИДЕО)

«Увеличение экспорта продукции животноводства и, тем более мясоперерабатывающей отрасли, имеющего добавленную стоимость является желательным направлением развития внешней торговли, поскольку это положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране. Соответствующего мнения придерживается и большинство производителей свинины в Украине, поскольку активный спрос со стороны компании-экспортера служит существенной поддержкой для внутренних цен. Некоторые свинохозяйства воспользовались такой возможностью диверсифицировать каналы сбыта свинины и начали самостоятельно экспортировать живых свиней убойных кондиций в Грузию.

Но экспорт свинины притормаживает и недостаточное количество квот со стороны Европейского союза, и распространение АЧС в Украине. Это не только не дает расширять географию ее экспорта, но и послужило причиной закрытия нескольких ранее открытых для нас рынков (например, Молдова, Армения)», — уточнила А.Бондарская.

Читайте также:  Обезьяна похитила у туристов камеру и показала в неё средний палец (ФОТО)

Напомним, в январе-феврале 2019 года главным поставщиком свинины в Украине стала Польша, из которой было завезено свинины на 4,7 млн долл. В январе-феврале 2019 года Украина импортировала 4,3 тыс. тонн свинины общей стоимостью 7,9 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.  Главным поставщиком свинины в Украине была Польша, с которой было завезено свинины на 4,7 млн долл. Второе место в списке принадлежит Германии. В январе-феврале Украина завезла из Германии свинины на 1,5 млн долл.

Читайте также:  Настя Каменских позировала в мокрой футболке и без макияжа

На третьем месте — Дания. В январе-феврале Украина импортировала из Дании свинины на 829 тыс. долл. В то же время, в прошлом месяце Украина поставила на экспорт всего 114 тонн свинины общей стоимостью 230 тыс. долл.

Также сообщалось, что к январю 2018 года в Украине свинина подорожала почти на 40%.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В здании возле метро «Лукьяновская» в Киеве вспыхнул пожар: дорогу перекрыли (ФОТО)

За коррупцию к ответственности привлекли около 600 правоохранителей — Луценко

В российском аэропорту задержали посла США с «холостой» миной

Олимпийский чемпион Абраменко пропустит целый сезон: названа причина 

Опьяневшего подполковника за рулем авто поймали во Львове (ВИДЕО)

«Очень даже пара»: Настя Каменских заинтриговала новым фото с Потапом

Закрыть