Если к власти придет Тимошенко, то Коболев не останется на должности главы «Нафтогаза» — эксперт

Если к власти придет Тимошенко, то Коболев не останется на должности главы «Нафтогаза» - эксперт

Кабмин хочет прекратить контракт с Андреем Коболевым, главой набсовета «Нафтогаз Украина», а наблюдательный совет, которому Кабмин дал определенные полномочия, хочет его продлить. Это может стать юридической коллизией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Андрея Коболева либо уволят, либо продлят с ним контракт. То есть, Кабмин не хочет продлевать с ним контракт, это уже очевидно. А наблюдательный совет, уже известно, рекомендовал Кабмину продлить, и со своей стороны как бы продлил этот контракт», — рассказал Дмитрий Марунич.

По его словам, от того, кто победит на президентских выборах, будет зависеть, останется ли должность главы «Нафтогаза» по-прежнему за Андреем Коболевым.

«Если будут отдельные политические субъекты, то у Коболева шансов остаться… ну, он сам не останется, скажем так. Речь идет о Тимошенко, прежде всего. Зеленский — не знаю. Порошенко его оставит, это очевидно. А Юлия Тимошенко его не оставит, это тоже совершенно очевидно. И Коболев это прекрасно понимает, он не будет рисковать, я уверен в этом, ему это не нужно. То сейчас, скорее всего, ситуация просто подвиснет в воздухе. Вообще, интересный такой прецедент. С одной стороны акционер в лице Кабмина хочет контракт прекратить, а Набсовет, которому Кабмин дал определенные полномочия, хочет его продлить. Это может быть даже юридической коллизией. Но посмотрим, чем оно закончится», — рассказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, Кабинет министров объявил открытый конкурс на должность главы правления «Нафтогаза Украины». Конкурс стартует 23 марта, на следующий день после завершения контракта с действующим председателем компании Андреем Коболевым. Он продлится 30 дней.

Отбор кандидатов на пост главы «Нафтогаза» будет проходить в соответствии с постановлением № 777 «О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина оказалась во втором десятке мужской эстафеты ЧМ по биатлону

В Эстерсунде состоялась мужская эстафетная гонка чемпионата мира по биатлону в которой украинская команда не попала в число призеров, сообщает УНН. “Желто-голубые” в составе Артема

Закрыть