А. Здольник: «Ремонт Шулявского моста обойдется в 850 миллионов гривен»


А. Здольник: «Ремонт Шулявского моста обойдется в 850 миллионов гривен»

Шулявский путепровод закрыли на ремонт. Ожидается, что в районе моста пройдут две очереди ремонта. О подробностях этой масштабной стройки и о том, как быть киевлянам во время ремонтных работ ГолосUA рассказал главный инженер «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александр Здольник.

— Александр, что вы можете сказать о данном проекте?

— Перекрытие движения транспорта произойдет в рамках реконструкции транспортной  развязки на пересечении проспекта Победы с улицами Вадима Гетмана и Александра Довженко.

— Каким образом планируется движение транспорта на время реконструкции?

— В период ограничения движения транспорта предложены следующие маршруты на время ремонтных работ: движение в направлении улиц А. Довженко и В. Гетмана будет осуществлять через улицу Антона Цедика до пересечения ее с улицей Петра Нестерова, далее до проспекта Победы, где будет установлен временный светофор; далее по проспекту Победы надо будет ехать до пересечения с улицей Гарматной, где также будет установлен временный светофор для обеспечения возможности сделать правый поворот на улицу Гарматную. По Гарматной необходимо будет двигаться до пересечения с улицей Выборгской, которая снова попадает на улицу В. Гетмана, с которой будет организован выезд на проспект Победы, а с проспекта на улицу А. Довженко. Сам проспект можно будет пересечь с помощью временных светофоров.

Читайте также:  В Одессе иностранцы устроили поножовщину: есть погибшие и пострадавшие (ФОТО)

— Что будет происходить на других маршрутах и улицах?

— На время действующей системы организации дорожного движения некоторые полосы движения буду переоборудованы на так называемое одностороннее движение, а именно: улица Гарматная до пересечения с улицей Выборгской, и улица Выборгская до пересечения с улицей Гетмана и Выборгской также будет работать в одностороннем режиме движения.

А. Здольник: «Ремонт Шулявского моста обойдется в 850 миллионов гривен»

— Как будет осуществляться движение транспорта со стороны Севастопольской площади?

— Троллейбусное движение со стороны Севастопольской площади по ул. Вадима Гетмана будет иметь конечную остановку «Индустриальный мост». Со стороны ул. Е. Телиги по ул. Александра Довженко – «Ивана Гонты». Работы по демонтажу начнутся уже с 17-го марта. В первую очередь, это коснется демонтажа электрических сетей, которые обеспечивают движение троллейбусов.

Читайте также:  Великий пост: традиции, смысл, правила питания

— Какие сроки ремонта?

— Первая очередь ремонта закончится уже в текущем году. Поэтому просим всех отнестись с пониманием – это вынужденная мера. Но, в любом случае, транспортного коллапса не будет, так как потоки транспорта буду перенаправлены грамотно.

— Коснется ли реконструкция цехов завода «Большевик»?

— В проекте реконструкции предусмотрен, снос цеха завода «Большевик», здание которого расположено на углу ул. Вадима Гетмана и проспекта Победы.

— Какова финальная стоимость проекта?

— Стоимость проекта составляет 850 миллионов гривен.

Читайте также:  Е. Ярошинская: «Нужно переориентировать вузы на практические занятия, чтобы у молодежи было будущее»

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + два =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Очень вкусное домашнее мороженое

Анна Седокова заинтриговала признанием к известному певцу (ФОТО) 

В столичном метрополитене мужчина разбил голову: вызвали «скорую помощь» (ФОТО)

Выделенный миллиард гривен на экстренную медпомощь будет разворован – профсоюз

Арсенал – Ренн 3:0 онлайн-трансляция матча

В чемпионате Англии по футболу ветер стал ассистентом забитого гола (ВИДЕО)

Закрыть