Ученые выяснили, что просмотр соцсетей с утра вредит здоровью


Ученые выяснили, что просмотр соцсетей с утра вредит здоровью

По мнению ученых, начинать утро с пролистывания ленты вредит здоровью.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

Интернет и соцсети сопровождают нас весь день, начиная с раннего утра. Шестьдесят один процент владельцев смартфонов начинает пользоваться гаджетом менее чем через пять минут после пробуждения, восемьдесят восемь процентов — менее чем через полчаса.

Мы проверяем соцсети, читаем новости, открываем почту сразу после отключения будильника. С одной стороны, это служит сигналом мозгу, что настало утро, пора просыпаться и включаться в работу. С другой — информация начинает поступать слишком резко. Вы наверняка замечали, что после пятнадцатиминутного утреннего серфинга по Сети вы чувствуете себя разбитым, хотя только что проснулись. Этому есть объяснение.

Читайте также:  Она сделала это в первый раз: Деми Мур завела Instagram

«Быстрое переключение после сна на внимательное изучение ленты новостей и соцсетей вызывает стресс в организме. Кроме этого, большое количество информации, которое обрабатывает мозг до того, как вы полностью проснулись, может снижать способность выстраивать приоритеты в течение дня», — говорит психиатр и доктор медицины Николь Бендерс-Хади.

Если вы постоянно не успеваете выполнять все намеченные дела, вам стоит подальше отложить телефон с утра. Тристан Харрис, бывший специалист по дизайн-этике в Google и соучредитель Center for human technology, полагает, что начиная свой день с телефона, мы вспоминаем о тех задачах, которые не сделали вчера. Это делает человека менее продуктивным. Кроме этого, острое желание проверять соцсети сразу после пробуждения может говорить о зависимости.

Читайте также:  В Украине фактически разрушена система контроля над загрязнением питьевой воды -  санитарный врач

Попробуйте проводить первый час после пробуждения без смартфона. Это поможет оставаться более сконцентрированным и спокойным в течение дня. Чтобы отучить себя смотреть в телефон после пробуждения, купите обычный будильник, а смартфон заряжайте далеко от кровати или в другой комнате. Телефон с новостями и рабочими вопросами лучше брать в руки после завтрака — листание ленты во время еды приводит к перееданию. После пробуждения сделайте зарядку, запишите свои мысли или помедитируйте.

Напомним, ранее сообщалось, ученые доказали разрушительное влияние смартфонов на нервную систему пользователей.

Читайте также:  Суд обязал НАБУ открыть дело в отношении Луценко

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =

Подробнее в Жизнь
А. Якубин: «Гладковский играет роль жертвы, которая была с ним согласована»

А. Золотарев: «Патриот не может быть мародером»

В Украине запретили зеленку, валерьянку и настойку боярышника отечественного производства

Вырезали трубы на металлолом: в многоэтажке Кривого Рога люди остались без воды и канализации

Тень падающего рейтинга Президента сделала Гройсмана неуверенным – психолог

 «Это крах, это позор!»: раздосадованные болельщики «Динамо» отметились бегством с трибун (ФОТО)

Закрыть