Аваков должен утихомирить боевиков Нацкорпуса, – политолог


Аваков должен утихомирить боевиков Нацкорпуса, – политолог

Министр внутренних дел Арсен Аваков должен жестко отреагировать на выходки радикалов из «Национального корпуса», иначе пострадает его авторитет. Такое мнение высказал политический эксперт Глеб Ляшенко.

 «Бойцы «Национального корпуса» совсем уж попутали берега. Ведут себя дерзко, агрессивно, на массовых акциях устраивают драки с правоохранителями. Более того, достается и гражданским лицам, попавшим им под руку. Короче, имидж безголовых радикалов они себе уже создали, и явно от него не отступят. На этом фоне многих удивляет нарочитая пассивность главы МВД Авакова. Птенцов Арсена Борисовича избивают, втаптывают в грязь, а ему хоть бы хны. Неужели Авакову не стыдно, когда унижают его подчиненных, когда бьют по лицу даже начальника областной полиции? Все нормально, так и должно быть в европейской стране?» – задался вопросом политолог.

Читайте также:  19-летняя шведка тратит по 170 тысяч крон в год: делает пластические операции, чтобы быть похожей на Барби (ФОТО)

Он выразил уверенность, что при желании Авакову не составит труда проявить жесткость и утихомирить «нелегальные формирования уличных экстремистов», действуя в строгом соответствии с законами Украины.

«Самое время показать, кто в Украине является министром внутренних дел и гарантом соблюдения правопорядка. Если Аваков откажется от защиты своих подчиненных, плюнет на законы и дискредитирует силовую вертикаль, то, в конце концов, потеряет собственный авторитет и лишится каких-либо политических перспектив», – констатировал Глеб Ляшенко.

Напомним, на выходных представители «Национального корпуса» и его «боевого» крыла «Национальных дружин» устроили беспорядки в центре Киева, а также – на массовом мероприятии в Черкассах. В результате пострадало несколько полицейских.

Читайте также:  Проект ПЦУ не заладился: «Церковное рейдерство» пошло не так

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =

Подробнее в Жизнь
Тодоренко в купальнике показала удивительную фигуру и рассказала, как похудеть после родов (ФОТО)

Учёные выяснили, что беспроводные наушники AirPods могут вызывать рак

Под Киевом едва не сгорел Национальный музей народной архитектуры и быта в Пирогово (ФОТО)

Динамо – Челси 0:4 онлайн-трансляция матча

Под Тернополем произошло столкновение фуры с легковушкой, есть жертвы (ФОТО)

Макс Поляков и компания EOS предлагают новые решения для исследования земной поверхности

Закрыть