Зампред КГГА о монетизации субсидий: риски массовой неуплаты коммуналки минимальны

Зампред КГГА о монетизации субсидий: риски массовой неуплаты коммуналки минимальны

За эти первые дни мы уже видим тенденцию, что люди, получая сообщения, приходят в «Ощадбанк» и затем уплачивают коммунальные услуги, так что риски массовой неуплаты, конечно, есть, но они минимальны.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент ГолосUA.

«Очень важно, что не изменились правила определения категорий субсидиантов. Перемены касаются только того, что люди получают деньги напрямую. Если раньше действовал механизм автоматического начисления средств на счета поставщиков услуг, и люди непосредственно не принимали в этом участие, то с 1 марта они получают деньги на свои счета и потом должны уплачивать счета за коммунальные услуги», — заявил зампред КГГА.

По словам П. Пантелеева, в Киеве 158 тысяч субсидиантов

«Люди уже начали получать деньги на счета и оплачивать коммунальные услуги. Консультацию, ответы на вопросы можно получить горячими линиями «Ощадбанка» и информации на обороте квитанций. Также мы дополнительно будем вешать соответствующие объявления на подъездах. Хочу напомнить, что если человек получает деньги, но не платит за «коммуналку», то на следующий период субсидия назначаться не будет… За эти первые дни мы уже видим тенденцию, что люди, получая сообщения, приходят в «Ощадбанк» и затем уплачивают, ведь квитанции уже получили все. Так, риски массовой неуплаты, конечно, есть, но они минимальны. Вообще субсидианты довольно дисциплинирована группа людей», — отметил он.

Напомним, в марте выплата субсидий населению составит 5 миллиардов 663 миллионов 211 тысяч 195 гривен.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий