Убийство семьи в Житомире: задержанный рассказал о своих мотивах  (ФОТО, ВИДЕО)


Убийство семьи в Житомире: задержанный рассказал о своих мотивах  (ФОТО, ВИДЕО)

Убийца семьи в Житомире, 26-летний Василий Подорожный, который 16 февраля расправился с 21-летней Анжеликой Карпец и ее 41-летней матерью Ириной Карпец, рассказал, как и зачем совершил это страшное преступление.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Ранее выдвигалась версия, что Василий Подорожный забил своих жертв молотком, но, по словам убийцы, он расправился с ними при помощи металлического прута.

Согласно его же показаниям, ночью он скрывался в сарае, расположенном рядом с домом. Когда утром Ирина Карпец зашла в этот сарай, он убил ее металлическим прутом. На крики матери из дома выскочила Анжелика, которую он начал бить этим же прутом. Она забежала в дом, где Подорожный добил девушку. Затем переоделся прямо в доме, сбежал с места преступления и сел на первую электричку.

Читайте также:  Долг достиг 184 тысяч гривен: у киевлянина забрали яхту за неуплату алиментов

Убийство семьи в Житомире: задержанный рассказал о своих мотивах  (ФОТО, ВИДЕО)

По словам убийцы, он не планировал убивать мать девушки. Но ему пришлось это сделать, потому что та вошла в сарай, где прятался Подорожный.

«Еще нет результатов экспертизы ДНК — но и собранных доказательств вполне достаточно, чтобы с высокой долей уверенности сказать, что убийца — это все же он», — сказал Вячеслав Печененко.

 

Убийство семьи в Житомире: задержанный рассказал о своих мотивах  (ФОТО, ВИДЕО)

По версии полиции, Подорожный совершал убийства сознательно, поэтому о невменяемости нельзя говорить. Он убил Анжелику, потому что безумно ревновал ее, а узнав, что она уезжает в Чехию на заработки без него, решил покончить с девушкой.

Читайте также:  Модные косухи-2019: куртки, в которые можно влюбиться с первого взгляда (ФОТО)

«Он утверждает, что ночью она приходит к нему, и, как он говорит, теперь она останется с ним навсегда», — рассказал начальник ГУНП в Житомирской области.

Как известно, убийцу задержали 22 февраля на окраине областного центра недалеко Соколовского карьера. Он все это время прятался в дачном массиве, периодически проникая в местные дома, когда там никого не было, чтобы разжиться припасами. Подорожного удалось обнаружить, по сигналу мобильного, который он иногда включал.

Василию Подорожному избрана мера пресечения, его будут содержать под стражей без права внесения денежного залога. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство дух или более человек» Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает санкции в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Читайте также:  ЧП на Донбассе: число госпитализированных в Макеевке возросло до 87 человек

Также, напомним, 25 февраля, в Киевской области суд вынес приговор жестокому убийце, который в мае 2016 года в поселке Коцюбинское забил до смерти двухлетнего малыша.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =

Подробнее в Жизнь
В Сети появились первые кадры из фильма о слоненке Дамбо (ВИДЕО)

Волочкова и Джигурда устроили драку на публике (ФОТО)

Под Харьковом разоблачили цеха по производству контрафактного алкоголя (ФОТО)

МАУ и SkyUp Airlines будут использовать скандальные Boeing 737 Max 8

Парубий закрыл заседание Рады, нардепы придут на работу 13 марта в 10 часов

Песков назвал рэкетом угрозы США по Северному потоку-2

Закрыть