МАУ и SkyUp Airlines будут использовать скандальные Boeing 737 Max 8

МАУ и SkyUp Airlines будут использовать скандальные Boeing 737 Max 8

Украинские авиакомпании — МАУ и SkyUp Airlines  планируют использовать самолеты Boeing 737 MAX 8, несмотря на авиакатастрофу в Эфиопии.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Так, пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая рассказала, что разработанные ранее планы авиакомпании предусматривают поставку трех новых Boeing 737 Max 8 непосредственно с завода в Сиэтле. Первый из самолетов ожидается в конце марта, а остальные два — до конца года.

Сацкая добавила, что МАУ внимательно следит за ходом расследования авиакатастрофы и находится в постоянном диалоге с производителем авиатехники.

Гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий заявил, что компания получит Boeing 737 Max 8 до 2023 года.

«У нас есть достаточно времени для сбора информации о результатах расследования до введения в эксплуатацию воздушных судов данного типа», — сказал он.

По словам Хайнацкого, SkyUp Airlines договорилась с Boeing получить полную информацию об итогах расследований как индонезийской, так и эфиопской авиакатастроф.

«Также корпорация Boeing обязалась разработать и предоставить рекомендации и инструкции о внедрении дополнительных процедур при эксплуатации воздушных судов серии МАХ после выводов, полученных в результате расследования международных комиссий», — добавил Хайнацкий.

Напомним, Европейское агентство по авиационной безопасности EASA приняло решение с 12 марта временно запретить авиакомпаниям ЕС осуществлять полеты на самолетах Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, а также запретила летать другим компаниям на Boeing 737 MAX в воздушном пространстве Евросоюза.

Вместе с тем, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отказалось приостановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX 8 после двух авиакатастроф. FAA продолжает изучать «всю доступную информацию» о воздушных судах.

Также о целесообразности запрета полетов заявили в Сенате США. Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз планирует провести слушания, в рамках которых будет рассмотрен соответствующий вопрос, а также планируется инициировать расследование катастрофы.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман: зарплата учителей за два года выросла на 75%

Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина) Зарплата учителей, по мнению Гройсмана, является недостаточной Зарплата учителей в Украине за последние два года выросла

Закрыть