В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия


В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

В Украине планируют изменить состав дорожного покрытия из асфальтобетона, обязав проектировщиков применять модифицированные битумы при его устройстве.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе, сейчас вносятся изменения в государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования.

«Предлагаем внести важную поправку и обязать проектировщиков применять модифицированные битумы при устройстве дорожного покрытия из асфальтобетона», — пояснил заместитель министра.

Читайте также:  «Вся голова в крови»: в Николаеве 6-летний мальчик провалился в люк (ФОТО)

Изменить состав дорожного покрытия предлагают, прежде всего, на крупнейших трассах, общегосударственных дорогах и основных магистралях. Потом — на всех остальных дорогах.

«По экспертным оценкам, это позволит до 20% продлить срок службы дорог», — подчеркнул Парцхаладзе.

Он добавил, что такой материал уже доказал свою эффективность в дорожном строительстве, имеет большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность и прочность.

«Это действительно способствовало бы продлению срока службы наших дорог и повышению их надежности и долговечности», —  заверил замминистра.

Читайте также:  «Позволь мне быть откровенным»: Кевин Спейси сделал первое заявление после обвинений в домогательствах (ВИДЕО)

В феврале Государственное агентство автомобильных дорог начало обследовать дороги, отремонтированные в предыдущие годы, и рассказало, почему разрушается трасса Киев-Одесса.

Также в феврале «Укравтодор» возобновил ремонт дорог государственного значения.

В последние годы правительство существенно увеличило расходы на дороги и начало наводить порядок в автодорожном хозяйстве. В частности, благодаря тому, что теперь все публичные закупки осуществляются через систему ProZorro, удалось сэкономить значительную часть средств из госбюджета.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине решили строить платные дороги.

Также сообщалось, что, по мнению президента Всеукраинской общественной организации «Ассоциация безопасности дорожного движения» Михаила Берлина, нынешнего количества дорог в Украине недостаточно, и их протяженность нужно увеличить в 5 раз.

Читайте также:  Эксперты назвали возраст, когда люди начинают стареть

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =

Подробнее в Жизнь
В Полтаве пьяная женщина на улице угрожала прохожим гранатой

Пьяная жительница Сумской области утопила новорожденного ребенка (ВИДЕО)

Технология «сбрасывания балласта»: НАБУ обыскало Гладковских

Роковое ДТП в Винницкой области: столкнулись Ford и ВАЗ, погибли двое взрослых и младенец (ФОТО)

А. Кучеренко: «Коммунальная киевская мафия цинично грабит киевлян»

В парламенте заслушают отчет о деятельности НАБУ

Закрыть