В Полтаве пьяная женщина на улице угрожала прохожим гранатой


В Полтаве пьяная женщина на улице угрожала прохожим гранатой

Правоохранители задержали 25-летнюю женщину, которая ходила в Полтаве по улице Шевченко возле автостанции и угрожала прохожим взорвать гранату, которую держала в руках. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом сообщает central-ua.

Инцидент начался в кафе неподалеку. Во время распития спиртного со своим знакомым, между ними возник спор. В результате женщина вытащила из кармана предмет, внешне похожий на гранату Ф-1, и начала угрожать, что «вырвет чеку».

Читайте также:  Распространенные ошибки арендаторов и арендодателей

Когда работники кафе вызвали полицию, она выбежала на улицу. Прибыв на место происшествия, правоохранители заставили женщину положить опасный предмет на землю и отвели прохожих на безопасное расстояние.

«На место вызвали специалистов взрывотехнической службы. После осмотра предмета они всех успокоили — граната оказалась учебной, там не было взрывного заряда «, — рассказал начальник отделения полиции № 1 города Полтава Сергей Махно.

Хотя реальной угрозы жизни и здоровью граждан, как оказалось, не было, однако, нетрезвый Полтавка напугала прохожих не на шутку. Ведь никто не знал, что граната учебная.

Читайте также:  Прокуратура подозревает экс-нардепа в завладении 1,1 миллиарда средств «Укрсиббанка»

Несмотря на это, в отношении нее начали уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ночью 11 февраля, около 02:00, в Ровно, на улице Скрипника прогремел взрыв, который повредил частный дом. Прибывшие на место ЧП полицейские выяснили, что неизвестный проник на территорию домовладения через незапертую калитку. По предварительным выводам взрывотехников, злоумышленник подорвал гранату РГД-5.

Читайте также:  Зеленский – Путин: Обмен пленными будет, но…

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =

Подробнее в Жизнь
Пьяная жительница Сумской области утопила новорожденного ребенка (ВИДЕО)

Технология «сбрасывания балласта»: НАБУ обыскало Гладковских

Роковое ДТП в Винницкой области: столкнулись Ford и ВАЗ, погибли двое взрослых и младенец (ФОТО)

А. Кучеренко: «Коммунальная киевская мафия цинично грабит киевлян»

В парламенте заслушают отчет о деятельности НАБУ

5 фактов о новом сезоне талант-шоу «Круче всех»

Закрыть