Сам себе косметолог: Ни один крем не даст такого эффекта, какой дает образ жизни

Сам себе косметолог: Ни один крем не даст такого эффекта, какой дает образ жизни

Сегодня ГолосUA расскажет,  почему домашние кремы эффективнее промышленных и какое значение имеет для красоты образ жизни.

Косметологи уверяют, что в борьбе с морщинами можно добиваться отличных результатов дома, без покупки дорогих кремов и лосьонов. Правда, волшебных решений не существует, но домашние средства в борьбе со старением ничуть не проигрывают промышленным.

Ни одна процедура и ни один крем не сможет дать такой же эффект, какой дает образ жизни. Кожа и волосы – это такие же органы, как печень или селезенка, и их состояние зависит от общего здоровья организма. Поэтому в любом антивозрастном уходе главную роль играет вовсе не косметика или процедуры, а ваш образ жизни. 

Достаточное потребление питьевой воды (6 стаканов в день по норме ВОЗ) – не чая, не соков, не кофе, не других напитков, а чистой негазированной питьевой воды. Проведите эксперимент в течение недели за тем, чтобы пить достаточно воды, и посмотрите на результат в конце недели. Вы удивитесь омолаживающему эффекту, который дает эта простая привычка – пить воду.

Достаточный сон. Еще одно очень эффективное домашнее средство от морщин. Во-первых, во время сна идут восстановительные процессы. Во-вторых, расслабляются мышцы лица, снимается спазм и к клеткам идет приток крови (разглаживаются мимические морщины). Ни один крем или процедура не помогут вам сохранить молодость, если вы регулярно недосыпаете.

Спорт. Любая физическая нагрузка, даже самая умеренная, улучшает циркуляцию крови, в том числе и в коже. Клетки получают питание и начинают активнее делиться, то есть процесс естественного старения замедляется. Если спортом вы не занимаетесь, то старайтесь больше гулять, выбирайте лестницу вместо лифта, когда это возможно, танцуйте – в общем, двигайтесь при любой удобной возможности.

Витамины и микроэлементы. После 30 лет самой распространенной является нехватка железа и жирных кислот Омега 3,6 (нехватка последних приводит к сухости и хрупкости кожи и ломкости волос). Регулярно сдавайте кровь и принимайте те витамины, которые нужны именно вам – здоровье кожи и волос складывается из микроэлементов, которые невозможно дать с косметикой.

Защита от солнца. Солнечная радиация запускает появление свободных радикалов в глубоких слоях кожи. После 25 лет рекомендуется использовать дневные кремы с SPF-фильтрами, и не пренебрегать защитой от солнца на пляже (а самым лучшим средством от старения кожи является широкополая шляпа).

Отказ от курения. Курение так же запускает реакцию окисления (свободные радикалы), а еще приводит к серьезному обезвоживанию кожи, делая ее более хрупкой. Ни один крем и ни одна косметическая процедура не могут компенсировать вред от сигареты, так как она разрушает клетки на таком уровне, куда крему и аппаратной косметологии попросту не добраться.

Снижение употребления сахара и быстрых углеводов. Чем вы старше, тем меньше сахара должно быть в вашем рационе.

Употребление как можно большего числа продуктов, богатых антиоксидантами. Антиоксиданты – это вещества, которые «отлавливают» бандитские молекулы кислорода (свободные радикалы), присоединяют их к себе и выводят из нашего организма. Добавляйте в свой рацион свежую зелень, авокадо, орехи, шпинат, все ягоды, капусту, помидоры, зеленый чай.

Домашние средства часто эффективнее покупной косметики. Подавляющее большинство промышленной косметики работает только на поверхности кожи – увлажняет, защищает от солнца, но реального антивозрастного эффекта не дает. Разница в цене объясняется не ее эффективностью, а стоимостью упаковки, стоимостью текстурных компонентов и отдушки. Промышленная косметика в подавляющем числе случаев безвредна, помогает увлажнять и защищать кожу, но со старением не борется никак.

Домашняя косметика отличается от магазинных кремов, во-первых, тем, что домашняя косметика делается из натуральных масел, которые проникают в глубокие слои кожи. Во-вторых, процент и концентрацию активных компонентов в домашней косметике вы контролируете сами, и вы можете подобрать то, что работает и не вызывает аллергии лично у вас, и вводить этот компонент в высокой рабочей пропорции. В-третьих, домашняя косметика используется сразу после приготовления, поэтому нет необходимости использовать жесткие консерванты. Домашний крем «живет» 1-3 месяца, и за это время полностью используется, после чего вы делаете себе новый. В-четвертых, даже если у вас нет желания разбираться с тонкостями домашнего кремоварения, самые простые домашние средства на основе разных масел сами по себе уже эффективнее среднестатистического магазинного крема – состав любого натурального масла в разы богаче состава любой синтетической эмульсии.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинские борцы завоевали ряд наград на ЧЕ среди 23-летних

Тринадцать медалей получили отечественные борцы на чемпионате Европы в Сербии среди взрослых до 23 лет, сообщает УНН со ссылкой на

Закрыть