А. Кучеренко: «Коммунальная киевская мафия цинично грабит киевлян»


А. Кучеренко: «Коммунальная киевская мафия цинично грабит киевлян»

Непрозрачное, а проще говоря, мутное тарифообразование вызывает у потребителей коммунальных услуг кучу вопросов, на которые у власти трудно получить ответы. Украинцам не по силам оплачивать грабительские тарифы на тепло, горячую и холодную воду, на электричество и пр. Их скудных кошельков едва хватает на еду и медикаменты. О том, где искать правду и разъяснения  по поводу нереально завышенных платежек на коммуналку, корреспонденту ГолосUA рассказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

— Алексей Юрьевич, если в платежке пришли завышенные тарифы, куда нужно обращаться за разъяснениями?

— В Киеве исполнитель услуги – «Киевтеплоэнерго». Вы пишете запрос в электронном виде, он размещен на сайте Союза собственников жилья Украины (Спілка власників житла України. – Ред.). Во-первых,  вы предупреждаете их о том, что у вас есть  вопросы и сомнения  касательно реальности начислений. Во-вторых, вы требуете от них полностью разъяснить и растолковать все начисления, представленные в платежке. Если  начисления были сделаны согласно показателям общедомового счетчика, то они должны дать вам полную картину  по начислению  по всем квартирам в вашем доме  по показателям их индивидуальных  счетчиков, если они у них есть, а также по нежилым помещениям.

Они вам выставили абсолютно неправомерный счет, если у вас появились сомнения, то это липовый счет, если вам сделали начисления не по счетчику и  на свое усмотрение применили температурный коэффициент.

Читайте также:  Отравление на предприятии в Днепре: в больнице с острой кишечной инфекцией остаются 24 человека

— А что касается тарифов на придомовую территорию?

— По придомовой территории то же самое. Надо обращаться и писать заявления на сайте Союза собственников жилья Украины. Тут вообще нет никаких дискуссий. Тут незаконно выставляется  за январь  и почти за 10 дней декабря – выставили незаконные платежки, их выставляет, я сам не знаю кто, поскольку там написано  «Управляющая дирекция», но печатает их ГIОЦ, а счета ГЕРЦа — то есть, это мафиозная схема, но  они  за  январь выставили вдвое завышенные счета всем киевлянам. Я им гарантирую, что они будут отвечать за это. Это циничное нарушение закона. Они  не просто нам  в карман залезли, они еще залезли  в карман бюджета – там «тянутся» субсидии.  Они даже не понимают, что они  делают. В настоящее время со стороны КГГА наблюдается нарушение законодательства по тарифам, в частности, на придомовую территорию.

— Киевляне могут не платить по так называемым «липовым» платежкам?

— Решение суда уже  есть, поэтому лично я платить не собираюсь. Это даже смешно платить по ним. Я советую  всем  просто прочитать решение суда, которое есть на сайте от 20 декабря 6-ой Апелляционный окружной суд. Касательно тарифов на тепло я не вижу оснований платить по счету, который вызывает сомнения и не дает нам ответа, как он начислялся. Они цинично нарушают закон, и мы не можем идти у них на поводу. Это просто банда. «Киевтеплоэнерго» еще хуже, чем был ДТЭК. Скоро будем просить: «ДТЭК, вернись».

Читайте также:  Телеканал HBO показал в Сети фрагмент последнего сезона «Игры престолов» (ВИДЕО)

— Сегодня нельзя доверять ни одной платежке, все нужно проверять…

— Безусловно. Коммунальная киевская мафия намного сильнее будет грабить киевлян, чем до них это делала  компания «Киевэнерго».  Ахметов хотя бы заботился про репутацию, он понимал, что его не любят, он пытался разобраться во всем. Я сегодня уже говорю, что лучше Ахметова  нет. Киевлян тупо обманули, создали «черный ящик», в который просто «гатят» бюджетные средства,  — 1,5 млрд грн – и это наши с вами деньги. Заявляю, что это полная авантюра.  Повторю, нельзя сегодня доверять ни одной платежке — они имеют одно намерение – нас обокрасть. Надо однозначно закручивать  в КГГА гайки, поскольку мы из своего  кармана компенсируем бездарную политику городских властей. 

Читайте также:  Звезду сериала «Беверли-Хиллз»  Люка Перри  похоронили в уникальном костюме из грибов

— Получается, «Киевтеплоэнерго» нарушает закон?

— Бесспорно. Пускай  КГГА даст вам подробную детализацию по начислению тарифов конкретно  по вашему дому. Что касается поставки тепла киевлянам, которая  сейчас осуществляется от компании «Киевтеплоэнерго», то, согласно закону о жилищно-коммунальных услугах,  она сегодня нарушает закон. Советую потребителям  обязательно выяснить, есть ли в их доме счетчик тепловой энергии. Вас должны  обязательно  пригласить на снятие показаний общедомового счетчика. Если вас не пригласили, значит, нарушается закон.

— Почему отличаются тарифы на тепло для разных квартир?

— В Киеве 30% домов не имеют счетчиков  учета тепловой энергии – они украдены, они поломаны, и это является мошенничеством. Монополистам  выгодно вернуться к нормам, на которых обязательно будут злоупотребления. Тарифы сейчас установила КГГА, Кличко установил тарифы 38,5 грн за 1 кв. м жилой площади в домах без общедомовых счетчиков тепла. Теперь не на кого пенять.

С 1 января увеличилась стоимость гигакалорий на 23% для домов без счетчика. Показания  и платежки для разных домов и разных квартир будут отличаться в зависимости от того, есть ли в доме общедомовой счетчик или  же есть индивиду

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шесть =

Подробнее в Жизнь
В парламенте заслушают отчет о деятельности НАБУ

5 фактов о новом сезоне талант-шоу «Круче всех»

Звезду сериала «Кухня» госпитализировали

В Киеве бензовоз влетел в Mazda и залил дорогу маслом (ФОТО)

«Крыша вместе со стенами рухнули вниз»: на Харьковщине сгорел дом с хозяйкой внутри (ФОТО)

На Львовщине автобус влетел в бетонный забор и перекрыл железнодорожные пути

Закрыть