Стало известно, сколько надо человеку времени для счастья

Стало известно, сколько надо человеку времени для счастья

Как оказалось, много времени на досуг тоже приводит к росту ощущения недовольства.

Об этом пишет Die Welt.

Группа ученых из Пенсильванского и Калифорнийского университетов попыталась узнать, сколько свободного времени людям нужно каждый день, чтобы чувствовать себя счастливыми. Как оказалось, сначала люди действительно начинают чувствовать себя лучше, когда у них появляются свободные минуты жизни.

Но начиная с двух часов увеличение количества свободного времени больше не вызывает рост удовлетворенности. К такому выводу ученые пришли в первой части своего исследования, проведя опрос среди 13639 трудоустроенных американцев на протяжении периода с 1992 до 2008 года. При этом, участникам опроса нужно было отвечать на вопрос о количестве свободного времени и удовольствия от жизни.

Читайте также:  «Барбадосская красотка»: Рианна показала изгибы тела и тату в виде пистолета (ФОТО)

Основой для второй части исследования стали данные опроса о том, как американцы проводят свое свободное время. В нем приняли участие 21736 людей. Это опрос дополнял картинку. Ведь в нем более точно было определено, что именно можно считать «свободным временем». И если человек, например, читает профессиональную литературу, можно ли это считать его досугом. Как и на первом этапе участники отвечали на вопросы, насколько они довольны жизнью и как много времени у них остается на себя. В этом эксперименте респонденты часто давали негативную оценку своему уровню счастья из-за избыточного количества свободных минут.

Читайте также:  Кислин обвинил Порошенко и его окружение в хищении «1,5 миллиарда долларов Януковича»

«Начиная с 3,42 часов свободного времени в день респонденты чувствовали себя менее счастливыми», — говорится в статье.

Издание отмечает, что во второй части исследования принимали участие также безработные люди. По очевидным причинам у них было много причин жаловаться на то, что почти весь день они ничем не заняты. И, в конце концов, ученые провели третью часть своего исследования, в которой 200 американцев должны были представить, что у них есть каждый день разное количество свободного времени: 15 минут, 2,5 часа или 7,5 часов.

Читайте также:  Ирина Билык показала семейную идиллию (ВИДЕО)

В каком из этих случаев у них был бы выше стресс. Большинство участников дала ответ, что наиболее довольными они были бы, если бы у них каждый день было 2,5 часа на досуг. Малое количество свободных минут они связывали с высоким уровнем стресса.

Издание отмечает, что исследование базируется на опросах. Поэтому в его точности можно сомневаться. Однако, неоспоримым фактом остается то, что большинство людей действительно чувствуют себя менее счастливыми, когда им приходится долго сидеть без дела.

Ранее эксперты рассказали, как наполнить дом счастьем и спокойствием.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Зинченко признан лучшим игроком месяца в «Манчестер Сити» (ВИДЕО)

Проблемы с печенью повышают риск авитаминоза — врач

На чемпионате мира по биатлону победу одержал украинец Пидручный

В полотенцах и без макияжа: Леся Никитюк и MARUV устроили горячие танцы (ВИДЕО)

Грабили прямо в салоне авто: на Дарнице в Киеве орудовали «черные таксисты»

Под Киевом три дня будут отмечать Масленицу

Закрыть