Кремлевская диета приносит больше вреда, чем пользы – эксперт

Кремлевская диета приносит больше вреда, чем пользы – эксперт

Так называемая «кремлевская диета», основанная на ране популярной диете Аткинса, может существенно подорвать иммунитет, нарушить обмен веществ и привести к развитию болезней органов ЖКТ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
В «кремлевской диете» много разнообразных нюансов – к примеру, каждому блюду или продукту присваивается определенный балл и питаться надо так, чтобы не превысить дозволенное количество баллов в день. Но главное правило все же в том, что есть нужно практически только белковую пищу, в основном, мясо различных сортов.  
 
«Белок является строительным материалом для организма, к тому же в мясе содержится множество ценных микроэлементов и потому есть мясные продукты либо рыбу эксперты рекомендуют ежедневно. К слову, на этой диете действительно можно избавиться быстро от нескольких лишних килограммов, но вопрос: какой ценой. В большом количестве мясо превращается едва ли не в яд.
Организм ежедневно способен переварить около 150 грамм мяса, в процессе его переваривания образуются вредные соединения и, если норма потребления не превышена, они нейтрализуются печенью и выводятся почками.
 
При чрезмерном употреблении мясных продуктов этот процесс нарушается, а внутренние органы начинают работать на износ, что может привести к их заболеваниям.
Кроме того, лишая себя каш и овощей, мы обрекаем на страдания желудок и всю систему ЖКТ,  что в итоге чревато не только запорами, но и более серьезными нарушениями», — убеждает врач.
 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина резко сократила торговлю со странами СНГ

Фото: Таможня (sfs.gov.

Закрыть