Эксперт: «Лимонная диета» может довести до больницы


Эксперт: «Лимонная диета» может довести до больницы

Ставшая столь популярной в последнее время диета на лимонах и воде может нанести непоправимый вред желудку и пищеварение, а также буквально довести до голодных обмороков и депрессии.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
 
На сегодняшний день желающим похудеть предлагаются миллионы диет, но, к сожалению, проблема лишнего веса до сих пор остается одной из самых актуальных в мире.
 
Все дело в том, что большинство диет дают лишь временный результат, а некоторые рекомендации по похудению могут и вовсе существенно подорвать здоровье.
 
К самым опасным специалисты причисляют диеты, которые подразумевают резкое сокращение количества калорий на длительное время, отказ от определенных групп продуктов либо полный отказ от приема пищи.
 
«Меня, как специалиста, до ужаса доводит тот факт, что так называемая лимонная диета набирает популярность. Суть ее в том, что в течение недели — полторы вместо еды нужно  пить литрами напиток из разбавленного водой свежевыжатого лимонного сока и кайенского перца. Второй ингредиент, собственно, по желанию, — похудеть можно и без него, говорят врачи, а я добавлю, что и без перца «посадить» желудок, заработать язву или иные беды с желудком, более чем реально.
 
Чем больше дней вы придерживаетесь такой диеты, тем более вероятны серьезные проблемы с обменом веществ, органами ЖКТ, а также головокружениями. Мигренями. Депрессивными настроениями и общей слабостью», — предупреждает специалист.
 
Отметим, что диетолог Стенли Бероуз, который разработал такой способ похудения, уверял, что его диета  является мощной профилактикой ряда болезней, способствует быстрому очищению организма и избавления от лишнего веса.  Но было это в середине прошлого столетия, а современные эксперты советуют воздержаться от столь экстремальных методов, чтобы сохранить свое здоровье.

Читайте также:  В столице во время конфликта киевлянин получил нож в грудь

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =

Подробнее в Жизнь
На какие болезни указывают пищевые предпочтения

Молотком по голове: пьяный харьковчанин до смерти забил жену

В Украине запретили лекарство от старческого слабоумия

Методика «похудения во сне»: как это работает

Диетолог: рыба должна присутствовать в рационе хотя бы трижды в неделю

В Киеве на Троещине в квартире произошел пожар: из дома эвакуировали людей (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть