Диетолог: рыба должна присутствовать в рационе хотя бы трижды в неделю


Диетолог: рыба должна присутствовать в рационе хотя бы трижды в неделю

Теплая пища быстрее насыщает, разгоняет обмен веществ и стимулирует работу желудка, а рыба содержит не только витамины и ценные аминокислоты, то и вещества, стимулирующие сжигание подкожного жира.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Свежеприготовленная на пару или в духовке рыба должна быть на столе хотя бы трижды в неделю, а лучше 4-5 раз. При этом, соленая или копченая рыба – не в счет, ее стоит отнести скорее к вредным продуктам, которые нужно ограничить.

Читайте также:  В Херсоне Ford Mondeo совершил наезд на пешехода

Предпочтение стоит отдавать морской рыбе, так как в ней наибольшее количество полезных жирных кислот, которые, помимо всего прочего еще и активизируют сжигание подкожных жировых отложений.

Хотя бы раз в день блюдо должно быть горячим. Это может быть завтрак – например омлет или отварная грудинка, либо обед – суп, второе блюдо, либо же и завтрак и обед (что намного лучше).

Несколько раз в неделю, но не менее трех, стоит употреблять на обед или ужин нежирные супчики на овощном, грибном или курином бульоне. Это ускорит работу желудка и поможет пищеварению. Кроме того, горячая еда быстрее насыщает и «разгоняет» метаболизм.

Читайте также:  24 августа - День независимости Украины

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =

Подробнее в Жизнь
В Киеве на Троещине в квартире произошел пожар: из дома эвакуировали людей (ФОТО, ВИДЕО)

Стало известно, сколько надо человеку времени для счастья

Зинченко признан лучшим игроком месяца в «Манчестер Сити» (ВИДЕО)

Проблемы с печенью повышают риск авитаминоза — врач

На чемпионате мира по биатлону победу одержал украинец Пидручный

В полотенцах и без макияжа: Леся Никитюк и MARUV устроили горячие танцы (ВИДЕО)

Закрыть