Блэкаут в Венесуэле: погибли десятки людей (ФОТО, ВИДЕО)


Блэкаут в Венесуэле: погибли десятки людей (ФОТО, ВИДЕО)

Практически вся территория Венесуэлы осталась обесточенной 8 марта из-за неполадок на крупнейшей гидроэлектростанции «Гури».

Об этом сообщает Еuronews.

Блэкаут в Венесуэле: погибли десятки людей (ФОТО, ВИДЕО)

Так, из-за масштабного блэкаута в стране позакрывали школы, детские сады приостановили рабочий день, но хуже всего пришлось больницам, где в отделениях интенсивной терапии для новорожденных персонал использует ручные аппараты для искусственной вентиляции легких.

Отключение энергии зафиксировано в 22 из 23 штатов, а также в Каракасе. В соцсетях многие пишут, что на улицах пребывает хаос, люди ждут, пока восстановится подача. На дорогах образовался коллапс, ведь не работают светофоры, а в автобусы люди сталкиваются пачками.

Что примечательно, это уже не первый масштабный блэкаут в стране. С 19 ноября по 9 февраля в Венесуэле умерли 79 пациентов в больницах.

Читайте также:  «Влиять на медиарынок»: Что задумали Зеленский, Бородянский и Ткаченко

«Было зарегистрировано 79 случаев смерти, которые совпадают с часами, в которые больницы по всей стране сообщали о сбоях в электроснабжении», – сказано в отчете организации Médicos por la Salud, передает Еlcomercio.

При чем перебои фиксируются еженедельно, как минимум в 12 из 40 медицинских центрах страны. В ответе добавили, что сообщения о смертях и далее продолжают поступать.

По данным CNN, власти Венесуэлы уже нашли виноватых. Они обвинили антиправительственных диверсантов в массовых отключениях. Министр энергетики Луис Мотта Домингес обозвал блэкаут «войной за электричество» и актом саботажа.

«Это нападение на правительство, это нападение на людей, и есть сообщества, которые менее чем за 15 минут уже вышли, чтобы протестовать и закрыть улицы. Это было заранее запланировано», – сказал он.

Читайте также:  В киевском метро приступили к тестированию новых турникетов

По данным властей, причиной инцидента стал «саботаж на ГЭС». В сети появилась информация, что ведется восстановительная работа, некоторые районы получили электричество.

Оппозиция обвинила коррупцию и недостаточные инвестиции, причем лидер Хуан Гуайдо назвал отключение электроэнергии еще одним доказательством того, что для президента Николаса Мадуро почти настало время.

«Венесуэла знает, что свет появится с окончанием узурпации», – отметил он.

А сам лидер Венесуэлы в своем Twitter, тем временем, обвинил в отключениях «американский империализм». Зато в сети уже шутят, что Мадуро победил электричество.

Читайте также:  За требованием отправить главу НБУ Смолия в отставку стоит Коломойский – эксперт

Госсекретарь США Майк Помпео ответил, что эта ситуация является прямым результатом некомпетентности Мадуро.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле начался блэкаут и страна погрузилась во тьму.

На данный момент Венесуэла практически полностью лишена электричества.

Напомним, в 2019 году в стране обострилось противостояние власти и оппозиции, после того как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства.

 

In this vid, doctors and nurses perform a C-section delivery in complete darkness using only their cell phone lights to see. @trish_regan @marcorubio #Mar8 #SocialismKills #Venezuela #ApagonNacional #VenezuelaSinLuz #MaduroConoDeTuMadre pic.twitter.com/GyEdYAofLU

— ✰✰νzℓαиωαяяισя✰✰ (@VzlanWarrior) 8 марта 2019 г.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Обломок НЛО повредил жилой дом в Румынии (ВИДЕО)

Ученые назвали самую эффективную тренировку для похудения

В Харькове на проспекте водитель Skoda сбил женщину (ФОТО)

Бокс: россиянин Бивол отстоял титул в бое против американца Смита (ВИДЕО)

Конец президентской каденции Порошенко: как изменилась страна за 5 лет

В Киеве сегодня метрополитен изменит график работы

Закрыть