В роли кандидата на пост премьера Мураев выглядит вполне гармонично, — политолог

В роли кандидата на пост премьера Мураев выглядит вполне гармонично, - политолог

Объединение партий «Наши» и «Оппозиционный блок» удвоило шансы этих политических сил не только на участие в новом парламенте, но и на формирование ими большинства, которое бы позволило иметь существенное влияние на любого президента и сформировать правительство. Такое мнение высказал в своем блоге политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

Хотя многие эксперты были удивлены тем, что более перспективный и рейтинговый Евгений Мураев снял свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула, политолог уверен, что этот шаг принесет обоим политикам, а главное – их избирателям, несомненную пользу. Хотя бы потому, что людям больше не нужно будет тратить время на поиски принципиальных различий между этими кандидатами и их программами. Тем более что для обоих лидеров и их команд куда важнее попасть в следующий парламент, чем сражаться друг с другом на выборах президента.

Также эксперт одобрил договоренность политиков о том, что Мураев поведет объединенную партию на выборы, а его кандидатура в случае успеха оппозиции будет предложена на пост премьер-министра. «В этой роли он выглядит довольно гармонично, — считает Дзивидзинский, — поскольку его профессиональные качества и взвешенная политическая позиция больше подходят для системной работы во главе исполнительной власти».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трое футболистов «Челси» попали в символическую сборную недели Лиги Европы

Определились одиннадцать лучших футболистов, которые выступили в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

Закрыть