Спровоцировать весенний авитаминоз могут чрезмерные нагрузки и стрессы — эксперт

Спровоцировать весенний авитаминоз могут чрезмерные нагрузки и стрессы - эксперт

Для избежание весеннего авитаминоза стоит получать больше позитивных эмоций и как следует высыпаться.
 
Об том корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
«Весной наш организм истощен после зимы, холодов и нехватки солнечного света, часто наблюдается нехватка витаминов, ведь даже при правильном рационе «найти» их в фруктах сейчас довольно сложно. Еще сильнее выматывают организм стрессы и недосыпания», — предупредила специалист.
Совет прост: регулярно отдыхайте и берегите нервы.
 
«Когда мы злы или расстроены, огромное количество витаминов и полезных веществ тратится на поддержание нервной системы, а их в организме и так не много.  Научитесь расслабляться и отдыхать», — говорит врач.
 
Огромное количество витаминов и микроэлементов содержится в зелени. Но только не в магазинной, которая отлежалась уже на складах несколько месяцев, и не в тепличной, от которой порой может быть больше бед, чем пользы.
 
К счастью, нет ничего проще, чем выращивать зелень самому – прямо у себя на подоконнике – так вы будете уверены, что едите натуральный продукт без всякой «химии». 
 
К слову, лук вообще можно не растить, а несколько луковиц (в идеале с ростками) поставить в воду где-то на треть и периодически ее менять. Уже через неделю у вас будут первые зеленые перышки. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Достаточно твитов: инвесторы снова подали в суд против Маска за его «безответственные» сообщения в соцсети

Его заметки уже дважды вредили компании Илон Маск Группа институциональных инвесторов Tesla подали иск против генерального директора американского автопроизводителя Илона

Закрыть