Секреты фэн-шуй: наполним дом счастьем и спокойствием


Секреты фэн-шуй: наполним дом счастьем и спокойствием

Наверное, многие не раз обращали внимание, что зайдя в одну квартиру, пусть не самую красивую и богато обставленную, вы тут же ощущаете себя в безопасности, успокаиваетесь и избавляетесь от негативных мыслей. А приходя в гости в иное жилище, постоянно нервничаете, о чем-то беспокоитесь или начинаете с кем-то ссорится и конфликтовать. С точки зрения фэн-шуй, объяснить такие ощущение можно энергетикой, которая там царит. Конечно, жить в квартире, которая вселяет беспокойство и тревогу, не захочет никто. Потому эксперты фэн-шуй настоятельно рекомендуют обустроить свое жилье так, чтобы оно служило для вас настоящей крепостью, оазисом счастья и добра.

Жилье впитывает энергию обитателей

Атмосферу в доме создают люди, а стены ее буквально перенимают и потом отдают своим обитателям те или иные настроения. Обратите внимание, у злых и неприятных людей жилье всегда выглядит угрюмо и мрачно, даже если обставлено дорогой мебелью.

«Если хотите жить в добре и радости, творите добро и доставляйте приятные эмоции близким, — говорит эксперт Кася Тигипко. – Прежде, чем двигать мебель (а почему то в интернет-статьях именно этим решаются проблемы, с точки зрения фэн-шуй), постарайтесь наладить отношения с близкими, делайте им мелкие приятные сюрпризы, говорите комплименты и хвалите. Пусть стены вашего дома «пропитаются» любовью и заботой, тогда и они будут отдавать вам те же эмоции и встречать вас позитивом, как только вы переступили порог. В фэн-шуй все взаимосвязано: ваш дом пропитывается вашей энергетикой. А вы – энергетикой дома».

Читайте также:  Неизвестный устроил пожар в баре в центре Киева

Очень важно относится к своему дому, как к живому, и принять его таким, какой он есть. Вернее, если можете его преобразить – сделайте это. Если нет – примите как данное. Вы же не напоминаете постоянно подруге про лишний вес и не жалуетесь на чей-то кривой нос, вот и постоянно сетовать о том, что квартира маленькая, мало места в ванной, тесный коридор и тому подобное — не стоит.

Полюбите свое жилище таким и сделайте его максимально комфортным и уютным – это первый секрет успеха.

Определите «проблемные» места и лучшие зоны

Возможно, вы обращали внимание на то, что стоит вам присесть на диван в гостиной и вас тут же клонит в сон, а в спальне вы долго ворочаетесь с бока на бок и никак не можете уснуть? Или за кухонным столом вас посещают гениальные рабочие идеи, но стоит вам сесть за письменный стол, все они куда-то пропадают? Это верный признак того, что все зоны в вашей квартире размещены неверно. Там, где нужно спать, вы пытаетесь веселиться, а там где хорошо работается, вы отдыхаете.

Читайте также:  Adidas - одной парой не обойтись

«Стоит понаблюдать за своими ощущениями в каждой комнате, в каждой ее зоне, на каждом кресле-диване. Можно, конечно, определить стороны света и действовать сугубо по стандартным подсказкам, но всегда лучше слушать самого себя», — отметила эксперт.

Уберите весь хлам

«Жизненная энергия ци, которая дарит нам радость и ощущения счастья, попадает в дом через двери и окна, а чтоб она царила во всех комнатах, она должна беспрепятственно по нему передвигаться. И главное, что мешает позитивным потокам это делать, — это весь хлам, мусор и сломанные вещи, которые есть в доме. Чтобы сделать время, проведенное в квартире более радостным, зачастую достаточно просто в ней убрать», — отметила эксперт.

И дело тут не только в эстетике или фэн-шуе, — очень скоро вы почувствуете себя совершенно иначе только потому, что вы не несете с собой в новый день все старое и ненужное.

Читайте также:  Киев парализовали многочисленные пробки (КАРТЫ)

Привлекаем благоприятную энергию

Энергия так же, как и гости, попадает в дом, через дверь. И потому дверь должна быть красивой и удобной, по крайней мере, с внутренней стороны. По фэн-шуй очень благоприятно, если у двери есть козырек, в квартирах его роль может исполнить обычный «плинтус» или обивка вокруг двери. Если таковых не имеется, повесьте над дверью подкову (оберег по славянским традициям) или кристалл (по фэн-шуй).

«Очень хорошим «ориентиром» для благоприятной энергии считается яркий желтый или красный круг. Конечно, вряд ли вы согласитесь раскрашивать яркими цветами входную дверь, но обозначить, куда поступать благоприятным потокам можно и небольшой точечкой, незаметной для посторонних», — отметила эксперт.

Важно, чтобы у входов-выходов из комнат не было ненужных предметов, которые затрудняют движение. Если что-то мешает спокойно передвигаться вам, то помешает и позитивной энергетике.

Еще один совет — добавить цветов радости и счастья в интерьере. Таковыми традиционно считаются желтый, ярко-красный и оранжевый. Сами по себе они будут радовать глаз, придавать энергию и настраивать на позитив.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Блинные мешочки с вкусной начинкой

Пьяная 56-летняя няня в Одессе жестоко избила ребенка (ФОТО)

Купил за 50 гривен: в Херсонской области ребенок пришел в школу с гранатой

В Украине ожидается подорожание хлеба

Самолечение антибиотиками приводит к формированию устойчивости инфекций к таким препаратам — эксперт

Супрун подтвердила: антибиотики без рецепта продавать не будут

Закрыть