Обычная удочка спасла рыбаков от страшной смерти (ФОТО)


Обычная удочка спасла рыбаков от страшной смерти (ФОТО)

Трое приятелей из города Брум (Австралия) отправились несколько дней назад на рыбалку. Мужчины отплыли более чем на 20 километров от берега, когда неожиданно начался сильный шторм.

Об этом пишет from-ua.

Лодку кидало из стороны в сторону, а над головами наших героев то и дело гремел гром и сверкали жуткие молнии. Австралийцы поняли, что их металлическое судно, бьющееся посреди будущего океана, является прекрасной мишенью для небесных разрядов, и стали искать возможность спастись.

Читайте также:  Медведчук: Моя позиция по рынку земли не менялась с 2001 года

Когда молнии стали вспыхивать совсем близко от них, что неминуемо грозило гибелью, одному из рыбаков пришла в голову гениальная по своей простоте идея. Он засунул в держатель свою удочку, и сделал это очень вовремя, поскольку очередной удар молнии пришелся именно в нее.

Электричество расплавило удилище и взорвало катушку, однако мужчины не пострадали. Австралиец, производивший манипуляции с удочкой, утверждает, что остался жив только благодаря какому-то чуду, поскольку находился невероятно близко к этому импровизированному громоотводу.

Читайте также:  В Киеве вороны напали на малышей в детском саду (ФОТО)

Вскоре молния ударила прямо рядом с лодкой, и вода в этом месте аж вскипела, засветившись красным оттенком. Друзья поняли, что необходимо всеми силами выбираться, похвастались за весла и неистово погребли к берегу. По воле случая или высших сил, все трое остались целы и невредимы, но это приключение оказалось для них самым «ярким» — в прямом смысле этого слова.

Ранее из-за удара молнии пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса.

Читайте также:  Отправив военный корабль к берегам Венесуэлы, Вашингтон отработал план вторжения в Боливарианскую Республику – эксперт

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Подробнее в Жизнь
Весна-2019: Самые модные ботильоны сезона (ФОТО)

Секрет японок: Ученые нашли диету для продления молодости

Второй день Масленицы — вторник «Заигрыш»

В роли кандидата на пост премьера Мураев выглядит вполне гармонично, — политолог

ЦИК утвердила финальный список кандидатов в президенты из 39 человек

К 8 марта: НАБУ открыло три дела в отношении омбудсмена Денисовой

Закрыть