Лукашенко назвал условие для союза с Россией

Лукашенко назвал условие для союза с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что процесс евразийской интеграции в рамках Евразийского экономического союза был повернут вспять, поэтому необходимо переходить к пакетному принципу в решении острых вопросов.

Об этом пишет БЕЛТА.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — сказал Лукашенко.

Также, по его словам, Беларусь заинтересована в сохранении за СНГ статуса ключевого рынка для сбыта местной продукции. Среди партнеров он назвал Украину и Грузию, с которыми «большой масштаб и объем торговли, и добрые отношения».

Что касается интеграции с Россией, Лукашенко заявил, что Беларусь готова к пересмотру подходов к интеграции, однако постулат суверенитета также «остается для Беларуси незыблемым».

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного проекта — равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования, на иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», — заявил президент Беларуси.

Ранее Лукашенко признался в любви к русскому языку.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Председатель Европарламента допустили перенос Brexit

Фото: Антонио Таяни (EuropeanUnion2017-EuropeanParliament) По словам Таяни, британцы в любом случае должны назвать причину переноса Председатель Европейского парламента Антонио Таяни

Закрыть