Возбуждение НАБУ уголовных дел против Денисовой сделано слишком поздно, чтобы возыметь эффект на оппонентов Порошенко — политолог


Возбуждение НАБУ уголовных дел против Денисовой сделано слишком поздно, чтобы возыметь эффект на оппонентов Порошенко - политолог

Возбуждение Национальным антикоррупционным бюро Украины сразу трех уголовных производств против омбудсмена Людмилы Денисовой сделано слишком поздно, чтобы возыметь серьезный эффект на оппонентов Президента в преддверии выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Мы имеем дело с элементом предвыборной борьбы. В этом деле, как и в других подобных, главную роль играет именно политика, так как повод для открытия трех уголовных дел против Денисовой, как минимум надуманный», — считает политолог.

Как отметил В. Гайдай, Денисову обвиняют в неправильном декларировании собственных доходов за 2015-2017 годы.

Читайте также:  Назван вкусный продукт, который снижает повышенное артериальное давление без лекарств

«Надуманность обвинений НАБУ доказывает, что до выборов осталось три недели», — добавил он.

При этом, как уточнил эксперт, ранее ни год, ни два года назад НАБУ не интересовали указанные нарушения в декларации омбудсмена.  

«Таким образом, глава НАБУ Артем Сытник, как человек Банковой, оказывает давление на состоящую в «Народном фронте» Денисову. При этом, «Народный фронт», как выразитель интересов группы Яценюка-Авакова, ищет союза с Юлией Тимошенко», — объяснил политолог.  

При этом, как подчеркнул В. Гайдай, у Порошенко сейчас крайне мало времени для оказания реального давления на своих оппонентов. Поэтому, вряд ли атака на Денисову возымеет серьезный эффект.

Читайте также:  Сумеет ли Кернес монополизировать рынки Харькова?

«То, что сейчас происходит с Денисовой, да и не только с ней, говорит о том, что, мы, возможно, уже находимся на пороге большого переформатирования украинского политикума, так как это переформатирование будет осуществляться в интересах того или иного кандидата в президенты», — подытожил В. Гайдай.

Напомним, 8 марта СМИ стало известно, что НАБУ открыло уголовные производства по факту возможного декларирования недостоверной информации уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой за 2015-2017 годы.

Читайте также:  На маршрут «Киев-Борисполь» выйдет сдвоенный экспресс: опубликован график

Дела открыли 18 февраля по статье 366-1 Уголовного кодекса.

В рамках дел, НАБУ проверяет возможное сокрытие Денисовой доли в уставных капиталах ООО «Астория-Сити», ООО «Триора», «Батилиман», ООО «Машиностроительный завод «Автоливмаш», а также не отобразила доходы от ООО «Финансовая компания «Центр факторинговых услуг».

Кроме того, Денисова не показала доходы от продажи автомобиля Audi 2003 года выпуска, а также доход от международной благотворительной организации «Фонд восточная Европа».

Все дела объединены в одно уголовное производство.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Роскошные кулинарные подарки любимым женщинам к 8 Марта руками мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

Пышная модель Эшли Грэм в атласном платье позировала у бассейна (ФОТО)

Англичанка из-за редкой болезни кожи лишилась всех пальцев (ФОТО)

В Днепре пьяные парни устроили стрельбу (ФОТО, ВИДЕО)

Л. Савина: «Год Лани считается не самым лучшим для заключения брака»

Сбил на остановке: В Харькове убийца кинул на карту вдовцу десять тысяч гривен

Закрыть