Роскошные кулинарные подарки любимым женщинам к 8 Марта руками мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

Роскошные кулинарные подарки любимым женщинам к 8 Марта руками мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

Любимым женщинам на 8 Марта мужчины непременно будут дарить цветы.  ГолосUA cоветует представителям сильной половины человечества в этот первый весенний праздник  в качестве приятного сюрприза приготовить своим  спутницам кулинарные подарки в виде цветов и фруктовых десертов, которые совсем не сложно «сотворить» своими руками.

Закуска «Букет красных тюльпанов»

Роскошные кулинарные подарки любимым женщинам к 8 Марта руками мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

Закуска «Букет из тюльпанов» выглядит на столе просто потрясающе. Это превосходный рецепт для мужчин, которые хотели бы порадовать свои «половинки» оригинальным букетом. Особых кулинарных способностей здесь не требуется, но мастеровитые руки очень пригодятся, ведь делать тюльпанчики нужно очень аккуратно.

Опытные повара предлагают мужчинам своими руками сотворить истинное произведение искусства – съедобные тюльпаны. Выглядят они поразительно похожими на настоящие. Эта закуска к тому же получается не только красивая, но и очень вкусная.   Смотрите видео для наглядности.

Закуска «Букет тюльпанов» готовится из таких ингредиентов:  три слабосоленых сельди, 10 шт. помидоров продолговатой формы (так называемые сливки), три яйца, 100 г твердого сыра, два зубчика чеснока, майонез по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, лжин крупный желтый болгарский перец (по желанию).

Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, сельдь мелко нарубите, все смешайте и заправьте майонезом.  2. Очень аккуратно сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (но не до конца), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой удалите мякоть и начините подготовленной массой.. Остается только уложить «букет из тюльпанов» на продолговатое блюдо и оформить. Предлагается 3 варианта оформления: а) в каждый тюльпанчик вставьте снизу перышко зеленого лука и из лука же сделайте «ленточку»; б) вместо лука используйте стебель петрушки с листиками; в) разрежьте болгарский перец пополам и уложите его в виде «вазы», в которой стоят тюльпаны.

Салат «Подсолнух» (ВИДЕО)

Также мужчинам поможет приготовить еще один цветочный салат — обалденный рецепт салата «Подсолнух». Это очень вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, который красиво оформленный в виде подсолнуха. Его с чувством гордости  можно подать к праздничному столу 8 Марта.

Салат готовится из простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка это блюдо красивым украшением праздничного стола. Заранее можно сказать, что крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Основной ингредиент салата  — отварная куриная грудка (300 г), шампиньоны (300 г), одна луковица, 4 яйца, твердый сыр (150 г), маслины без косточек — 1/2 банки, чипсы с паприкой, масло растительное  — 1 ст. л. для жарки, майонез  (200 г), соль  по вкусу.

Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и все это обжарьте в течение одной минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.  Второй слой — поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой – натертые яйца, майонез. Четвертый слой  – натертый сыр, майонез. Пятый слой – тертый желток.  Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

Десерт «Фруктовый салат»

На 4 порции фруктового салата понадобится один апельсин, два киви, один банан, одно яблоко, 10 ягод винограда, 2 ст. л. меда и 3 ст. л. лимонного сока.  Фрукты очистите от кожуры и семян. Порежьте красивыми кубиками. Заправьте салат смесью меда и лимонного сока. Десерт получается просто потрясающий.

Роскошные кулинарные подарки любимым женщинам к 8 Марта руками мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

Удачи всем мужчинам на кухне!

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пышная модель Эшли Грэм в атласном платье позировала у бассейна (ФОТО)

Модель plus-size поделилась с поклонниками очередным снимком, сделанным в красивом цветочном саду около бассейна. Об этом сообщает «ТСН». На Грэм

Закрыть