Дело Гладковского: власть не намерена проводить следственные действия – эксперт

Дело Гладковского: власть не намерена проводить следственные действия – эксперт

Власть не намерена проводить следственные действия по хищениям в «Укроборонпроме».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сын Гладковского имел право подать в суд на журналиста. Думаю, что это защитная реакция и попытка бороться за свой имидж и получить позитивный пиар. Быстрого решения суда ожидать не стоит. Скорее всего, оно появится после выборов, и его суть будет зависеть от результатов выборов», — сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что судебный иск на журналиста Дениса Бигуса из-за расследования о махинациях при закупках в сфере обороны, никаким образом на ситуацию с расследованием хищений в «Укроборонпроме» не повлияет.

«Удивляюсь, почему до сих пор нет реальных следственных действий.  Гладковский ушел в отставку. Власть умыла руки, Президент отстранился, и на этом все закончилось», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского Игорь подал в суд на журналиста Дениса Бигуса из-за расследования о махинациях при закупках в сфере обороны.

Иск поступил в суд 4 марта. Он касается защиты чести, достоинства и деловой репутации Игоря Гладковского. Ответчиками являются руководитель программы «Наші гроші» Денис Бигус, а также журналист-расследователь Леся Иванова.

Сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. С ними связывают компанию «Оптимумспецдеталь».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Под ударом даже домохозяйки: названа неожиданная причина появления рака

Эмоциональное выгорание на работе может вызвать серьезные осложнения в человеческом организме, даже рак.

Закрыть