Любой, кто будет критиковать нынешнюю власть в РосСМИ, может ожидать обысков вслед за Скачко — политолог  

Любой, кто будет критиковать нынешнюю власть в РосСМИ, может ожидать обысков вслед за Скачко - политолог  

Ситуация с обысками у журналиста Владимира Скачко ничем не отличается от ситуации с журналистами  Вышинским и Муравицким.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Муравицкий писал для российского издания статьи, в которых излагал определенную позицию со своими суждениями. Специфика работы наших спецслужб такова, что они считают, что это очень большой вред  для Украины. Как я понимаю, со Скачко произошла подобная история», — отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день любое написание материалов с критикой сегодняшней власти может привести к обыскам и уголовному преследованию со стороны спецслужб, так как авторы могут подать ситуацию в стране в критическом свете.

«Поэтому, если кто-то из украинских журналистов будет размещать свои материалы на российских официальных ресурсах, то к ним также придут с обысками. Что же касается Скачко, то там было ясно сказано, что он публиковал свои материалы на официальных государственных СМИ информацию антиукраинского содержания. Поэтому любой, кто будет делать подобные вещи, может ожидать обысков», — заключил В.Воля.

Как сообщалось, после обысков спецслужбами журналисту Скачко грозит до 10 лет лишения свободы.

Также ранее СБУ назвала причины обысков у журналиста Скачко. Там сообщили, что обыск проводится по ч.2. ст. 110 УКУ «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Отсутствие вакцин для детей от кори это сигнал о невыполнении чиновниками норм законов — эксперт

Низкий уровень вакцинации детей в Украине от кори показал невыполнение чиновниками гарантий государства по сохранению здоровья граждан. Такое мнение в

Закрыть