«Обман и заблуждение»: Президент не повысил самым бедным украинцам пенсию в 2 раза,  это разовая компенсация — эксперт


«Обман и заблуждение»: Президент не повысил самым бедным украинцам пенсию в 2 раза,  это разовая компенсация - эксперт

Перед выборами 1,9 млн самых бедных людей в Украине получат 2410 грн двумя траншами, и это будут разовые выплаты.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Состояние украинского населения, согласно международным нормам, свидетельствует о том, что, согласно стандартам ООН, 60% украинцев живет за чертой бедности, и это поле, на котором играют наши политики, подчеркнул эксперт.

В. Степанюк добавил, что минимальная пенсия в Украине сегодня  составляет 1669 грн, в то же время прожиточный минимум в нашей стране равен 1936 грн, который итак за гранью физиологической потребности.  По закону эти цифры не могут отличаться.  Власть рассказывает людям сказки и не выполняет нормы Конституции.

Читайте также:  Трамп выбрал, кого назначит главой штаба ВМС США

По словам эксперта, если учесть рекомендации Международной организации труда, то своими «покращеннями» Украина не выполняет международных обязательств.  Перед выборами 1,9 млн самых бедных людей в Украине получат 2410 грн двумя траншами – эти выплаты выглядят даже не  как взятка, а как введение людей в заблуждение – люди верят, что это не разовая выплата. Они думают, что им добавили пенсию, люди не знают, что это компенсация. Надо понимать, что Президент не повысил им пенсию в 2 раза, всегда это не будет. Реально это  взятка, и в то же время это обман. Людям не объясняют, что это разовая выплата. Это разовое решение министерства, и всё. Фактически это ведение предвыборной кампании за счет бюджетных средств.

Читайте также:  Засветила волосы: Кардашьян оконфузилась на Неделе моды в Париже (ФОТО)

В. Степанюк подчеркнул, что нынешняя индексация пенсий не покрывает даже 35% от средней зарплаты, и ведется она исключительно под выборы.

«Показательно, что монетизация субсидий у нас — это, честно говоря, цирк. Выплата субсидий будет вестись «от фонаря», поскольку экономических оснований нет. Выплата будет разовой или двухразовой, в случае если Президент выйдет во второй тур. Опасность монетизации в том, что долг за коммуналку многократно ускорится, поскольку эти деньги у людей могут уйти на продукты или лекарства», — констатировал эксперт.

Читайте также:  Р. Бортник: «Спустя пять лет после Майдана Украина стала жить по африканскому сценарию»

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Звезда американского сериала «Нашествие» найдена мёртвой   

Суд удовлетворил иск «Батькивщины» о незаконности правительственной методики установления цен на газ

Эксперт: Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть 5-6 раз в день, но не более 250-300 граммов

В Днепре пьяный мужчина угрожал прохожим заряженным пистолетом (ФОТО)

Вскоре номера всех банковских счетов украинцев будут изменены — НБУ

Килограммы тают, как снег: Медики раскрыли особенности весенней диеты

Закрыть