«Обман и заблуждение»: Президент не повысил самым бедным украинцам пенсию в 2 раза,  это разовая компенсация — эксперт


«Обман и заблуждение»: Президент не повысил самым бедным украинцам пенсию в 2 раза,  это разовая компенсация - эксперт

Перед выборами 1,9 млн самых бедных людей в Украине получат 2410 грн двумя траншами, и это будут разовые выплаты.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Состояние украинского населения, согласно международным нормам, свидетельствует о том, что, согласно стандартам ООН, 60% украинцев живет за чертой бедности, и это поле, на котором играют наши политики, подчеркнул эксперт.

В. Степанюк добавил, что минимальная пенсия в Украине сегодня  составляет 1669 грн, в то же время прожиточный минимум в нашей стране равен 1936 грн, который итак за гранью физиологической потребности.  По закону эти цифры не могут отличаться.  Власть рассказывает людям сказки и не выполняет нормы Конституции.

Читайте также:  У Зеленского объявили конкурс на должности глав 7 РГА в разных областях

По словам эксперта, если учесть рекомендации Международной организации труда, то своими «покращеннями» Украина не выполняет международных обязательств.  Перед выборами 1,9 млн самых бедных людей в Украине получат 2410 грн двумя траншами – эти выплаты выглядят даже не  как взятка, а как введение людей в заблуждение – люди верят, что это не разовая выплата. Они думают, что им добавили пенсию, люди не знают, что это компенсация. Надо понимать, что Президент не повысил им пенсию в 2 раза, всегда это не будет. Реально это  взятка, и в то же время это обман. Людям не объясняют, что это разовая выплата. Это разовое решение министерства, и всё. Фактически это ведение предвыборной кампании за счет бюджетных средств.

Читайте также:  Путин дал прямой посыл Зеленскому из-за атаки на Медведчука - Кушнир

В. Степанюк подчеркнул, что нынешняя индексация пенсий не покрывает даже 35% от средней зарплаты, и ведется она исключительно под выборы.

«Показательно, что монетизация субсидий у нас — это, честно говоря, цирк. Выплата субсидий будет вестись «от фонаря», поскольку экономических оснований нет. Выплата будет разовой или двухразовой, в случае если Президент выйдет во второй тур. Опасность монетизации в том, что долг за коммуналку многократно ускорится, поскольку эти деньги у людей могут уйти на продукты или лекарства», — констатировал эксперт.

Читайте также:  Пожар на двух судах в Черном море: Анкара подтвердила гибель граждан Турции

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Жизнь
Звезда американского сериала «Нашествие» найдена мёртвой   

Суд удовлетворил иск «Батькивщины» о незаконности правительственной методики установления цен на газ

Эксперт: Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть 5-6 раз в день, но не более 250-300 граммов

В Днепре пьяный мужчина угрожал прохожим заряженным пистолетом (ФОТО)

Вскоре номера всех банковских счетов украинцев будут изменены — НБУ

Килограммы тают, как снег: Медики раскрыли особенности весенней диеты

Закрыть