Кличко: Остатки средств в бюджете с прошлого года мы потратим на зарплату бюджетникам и соцзащиту

Кличко: Остатки средств в бюджете с прошлого года мы потратим на зарплату бюджетникам и соцзащиту

Столичные власти собираются увеличить расходы бюджета 2019 на 1,8 млрд гривен в связи с имеющимся остатком средств на начало года.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время расширенного заседания Коллегии КГГА.

«Учитывая остатки средств на начало этого года предлагается увеличить в целом расходы столичного бюджета на 1,8 млрд гривен», — сказал он.

В частности, по результатам корректировки бюджета предлагается увеличить расходы на зарплату работников бюджетной сферы и на социальную защиту киевлян.

«В целом на оплату труда предлагается направить фактически половину средств, на которые планируем увеличить расходную часть бюджета, — 903,1 млн гривен», — пояснил мэр.

Так, по словам Кличко, повышение заработной платы должно произойти практически для всех рабочих профессий в коммунальных предприятиях, содержащихся из бюджета города. «Мы поставили перед собой задачу выйти на уровень зарплаты более 8000 гривен. Чтобы наши рабочие не искали работу в частных предприятиях или не ехали за границу. А такая проблема сейчас есть и она острая», — подчеркнул Кличко.

Также планируется увеличение зарплаты для рабочих специальностей в средних школах, для библиотекарей, музейных работников, рабочих специальностей в области культуры, тренеров и обслуживающего персонала в детско-юношеских спортивных школах, для социальных работников.

Вместе с тем, мэр подчеркнул, что на сегодняшний день средняя заработная плата в Киеве — самая высокая по сравнению со средним показателем по Украине и постоянно растет. Так, средняя зарплата за 2018 по Киеву составляла 13 500 грн, по Украине же — 8865 грн.

Как отметил мэр столицы, в рамках бюджетной корректировки предлагается также увеличить на 200 млн гривен и расходы на социальную защиту малообеспеченных киевлян. Из них 50 млн — для семей погибших воинов АТО на компенсации за земельные участки.

Также на Коллегии КГГА обсуждают вопросы прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов в столице, благоустройства города и заслушают информацию «О нарушении сроков рассмотрения дел субъектами предоставления административных услуг».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГПУ: При попытке подкупа кандидата Тимошенко поймали главу партии

В Генпрокуратуре сообщают, что задержали главу одной из партий Сотрудники ГПУ, ГБР и СБУ, в ходе досудебного расследования в уголовном

Закрыть