Кличко: Остатки средств в бюджете с прошлого года мы потратим на зарплату бюджетникам и соцзащиту

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кличко: Остатки средств в бюджете с прошлого года мы потратим на зарплату бюджетникам и соцзащиту

Столичные власти собираются увеличить расходы бюджета 2019 на 1,8 млрд гривен в связи с имеющимся остатком средств на начало года.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время расширенного заседания Коллегии КГГА.

«Учитывая остатки средств на начало этого года предлагается увеличить в целом расходы столичного бюджета на 1,8 млрд гривен», — сказал он.

В частности, по результатам корректировки бюджета предлагается увеличить расходы на зарплату работников бюджетной сферы и на социальную защиту киевлян.

Читайте также:  Lenovo представила новый смартфон-слайдер (ФОТО)

«В целом на оплату труда предлагается направить фактически половину средств, на которые планируем увеличить расходную часть бюджета, — 903,1 млн гривен», — пояснил мэр.

Так, по словам Кличко, повышение заработной платы должно произойти практически для всех рабочих профессий в коммунальных предприятиях, содержащихся из бюджета города. «Мы поставили перед собой задачу выйти на уровень зарплаты более 8000 гривен. Чтобы наши рабочие не искали работу в частных предприятиях или не ехали за границу. А такая проблема сейчас есть и она острая», — подчеркнул Кличко.

Читайте также:  Конфуз на форуме Порошенко: дату боя под Крутами перепутали (ВИДЕО)

Также планируется увеличение зарплаты для рабочих специальностей в средних школах, для библиотекарей, музейных работников, рабочих специальностей в области культуры, тренеров и обслуживающего персонала в детско-юношеских спортивных школах, для социальных работников.

Вместе с тем, мэр подчеркнул, что на сегодняшний день средняя заработная плата в Киеве — самая высокая по сравнению со средним показателем по Украине и постоянно растет. Так, средняя зарплата за 2018 по Киеву составляла 13 500 грн, по Украине же — 8865 грн.

Читайте также:  Н. Кильдий: «Фальсификация сливочного масла в Украине набрала безумные обороты»

Как отметил мэр столицы, в рамках бюджетной корректировки предлагается также увеличить на 200 млн гривен и расходы на социальную защиту малообеспеченных киевлян. Из них 50 млн — для семей погибших воинов АТО на компенсации за земельные участки.

Также на Коллегии КГГА обсуждают вопросы прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов в столице, благоустройства города и заслушают информацию «О нарушении сроков рассмотрения дел субъектами предоставления административных услуг».

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =

Подробнее в Жизнь
Расследование Bihus.info: в деле о золотых мальчиках появился новый фигурант, сын Михаила Бродского – Юрий

В Киеве заметили роскошный внедорожник стоимостью более полумиллиона долларов (ФОТО)

Диетолог рассказал, сколько овощей и фруктов должно быть в ежедневном рационе

А. Савченко: «У Национального банка сегодня нет авторитета неподкупной институции»

НБУ установил официальный курс на уровне 26,76 гривны за доллар

Для родившихся на ретроградный Меркурий этот период всегда будет позитивным — нумеролог

Закрыть