Диетолог: от натуральных каш не толстеют, а их отсутствие провоцирует переедание

Диетолог: от натуральных каш не толстеют, а их отсутствие провоцирует переедание

Даже во время жесткой диеты не стоит исключать из рациона натуральные каши, так как они богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми для слаженного обмена веществ, к тому же, они надолго обеспечивают чувство сытости, что снижает риск переедания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Диеты, которые обещают быстрый результат, не сбалансированы, лишают организм витаминов и микроэлементов, регулирующих все процессы в организме и напрямую влияющих на нашу внешность и самочувствие.

«Нельзя полностью исключать из рациона каши и злаковые продукты. Многие ошибочно считают, что от каш толстеют – это не так, если вы, конечно, не собираетесь есть их ведрами.  При разумно составленном рационе каши помогут быстрее привести вес в норму, ведь он не только стимулируют обмен веществ, но и заставляют нас дольше чувствовать себя сытыми, а пищевые волокна еще и запускают процесс очищения организма от шлаков и токсинов.

Потому я бы посоветовала каждое утро начинать с овсянки или мюсли, либо любой другой каши, которая вам больше нравится», — рассказала диетолог.   

Ну и конечно основой рациона худеющего должны стать овощи и фрукты.  Они богаты витаминами и минералами, которые ускоряют обменные процессы и способствуют лучшей работе желудка.  Фрукты и ягоды – прекрасная альтернатива вредным пирожным, а овощи и зелень дополнят вкус любого мясного или рыбного блюда.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Международные резервы Украины сократились в феврале из-за выплаты долгов

Фото: Национальный банк (пресс-служба НБУ) В феврале по долгам заплатили более 1 млрд долларов Размер международных резервов Украины в течение

Закрыть