Тука заявил, что не поддерживает идею Климкина о двойном гражданстве

Тука заявил, что не поддерживает идею Климкина о двойном гражданстве

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что не поддерживает идею министра иностранных дел Павла Климкина о необходимости введения двойного гражданства в Украине.

Об этом чиновник сказал в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Туки, в такой ситуации непонятно, как себя будет вести человек в случае, если на территории Украины объявляется военное положение.

«Я не поддерживаю такой тезис. Я, как гражданин, не могу воспринять, пока мне никто не доказал обратного, целесообразности, а главное — безопасности тезиса о принятии двойного гражданства. Это абсолютно не касается того, в какой стране это происходит. У меня есть большое количество вопросов, на которые я еще ни одного ответа не получил. Если, например, на территории нашего государства объявляется военное положение, каким образом этот человек будет себя вести – как гражданин Украины или как гражданин другой страны», — заявил Тука.

Замминистра добавил, что если какое-то число граждан Украины получит второе гражданство РФ, то запросто будет использован тезис для защиты граждан России.

«У нас есть досадные случаи, когда люди избегали уголовной ответственности за свои поступки, используя гражданство других стран. Когда они откровенно бежали из страны, и мы не имеем возможности теперь их привлечь к ответственности, потому что в стране, гражданином которой является этот человек, не предусмотрена выдача собственных преступников», — отметил Тука.

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости легализации двойного гражданства в стране. Также мы анализировали, зачем министр заговорил о двойном гражданстве и кто получит голоса на выборах от этой инициативы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В президентской гонке за месяц до выборов лидируют три кандидата

Фото: Кандидаты в президенты: Тиошенко, Порошенко, Зеленский (РБК-Украина) Тройка лидеров остается без изменений Если бы президентские выборы в Украине проходили

Закрыть