Скандал с Домом актера в Киеве: Под КГГА прошел митинг (ФОТО, ВИДЕО)

Скандал с Домом актера в Киеве: Под КГГА прошел митинг (ФОТО, ВИДЕО)

28 января в Киеве прошел митинг в защиту Дома актера, который власти хотят реконструировать. Под зданием Киевской мэрии собрались представители искусства, независимые коллективы, столичные творцы и неравнодушные жители города.

Как пишет Информатор, митинг начался в 12:00 по адресу улица Крещатик, 36.

Участники акции собрались под зданием КГГА с целью защитить архитектурный памятник, который является важной частью культурного наследия столицы. По словам митингующих, артисты арендуют помещение уже 38 лет. Однако в прошлом году Департамент культуры КГГА в письменной форме заявил, что не будет продлевать договор аренды.

Здание Караимской кенассы, в котором много лет работают актеры, власти планируют реставрировать в апреле 2019 года. Однако митингующие уверены, что под видом ремонтных работ в помещении откроют развлекательный комплекс.

Скандал с Домом актера в Киеве: Под КГГА прошел митинг (ФОТО, ВИДЕО)

Организаторы акции рассказали, что все время аренды актеры содержали здание за свой счет. Поэтому артисты не могут относиться равнодушно к дальнейшей судьбе архитектурного памятника. Они создали петицию на сайте КГГА. Документ своими подписями поддержали многие деятели искусства.

Один из активистов рассказал, что в Доме актера поменялось руководство. По его словам, новое начальство предпочитает устраивать в здании искусства пьянки. Кроме того, руководитель не поддерживает актеров, а чаще думает о материальной выгоде.

Участники акции собирали подписи на петиции в поддержку Дома актеров. Один из активистов — молодой артист заявил, что в здании под прикрытием художественного центра хотят открыть заведение развлекательного характера.

Между тем, у Дома актера в столице пытаются отнять помещение, которое находится в историческом здании в центре Киева на ул. Ярославов вал, 7.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полторак одобрил повышение доплат военным в зоне ООС и на Азове

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении доплат к денежному обеспечению военных, находящихся в зоне проведения операции объединенных

Закрыть