Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине


Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Уголовные производства, провоцирование ДТП, срыв агитации и анонимные сообщения о минировании. И это далеко не весь арсенал, который Департамент оперативной поддержки Национальной полиции под руководством Олега Козловского взял на вооружение для победы в войне с оппонентами кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Об этом в блоге на сайте Корреспондент  сообщила Ирина Лисняк.

Нам удалось получить документы, которые подтверждают существование в системе Национальной полиции отдельной вертикали в виде Департамента оперативной поддержки или Департамента Козловского, которая сформирована для слежки за политиками и общественными деятелями. Исходя из содержания самих материалов, можно сделать вывод о том, что Департамент Козловского не просто отслеживает перемещение кандидатов в президенты, но и содействует или противодействует им в проведении политической агитации.

В полученном нами письме, которое было отправлено начальникам управлений Национальной полиции Украины с пометкой «Об организации противодействия сети подкупа», указано следующее: «С целью дестабилизации работы сети подкупа БПП «Солидарность», организовать проведение следующих мероприятий: — в связи с невозможностью получения санкций суда на проведение обысков, имитировать анонимные телефонные сообщения о минировании избирательных штабов БПП, нарушения избирательного законодательства по адресам офисов БПП с последующим заходом в них (при необходимости силовым). Под видом поиска взрывного средства или доказательств правонарушения осуществлять:

— поиск наличных средств, компрометирующих материалов, с их последующим изъятием, повреждениями агитационной продукции и оргтехники, магнитных носителей информации, задержанием членов и сторонников БПП, имитацию обнаружения оружия и наркотических веществ и тому подобное;

— срыв и блокирование акций агитационного характера за хулиганские действия в офисах и предвыборных штабах БПП с последующим вызовом и работой следственно оперативных групп полиции;

— регистрацию массовых анонимных заявлений о нарушении предвыборного процесса со стороны членов и сторонников БПП;

— открытие уголовных производств в отношении отдельных членов БПП, согласно ранее предоставленного списка, проведения следственных действий, в т.ч. неотложных для блокировки их деятельности;

— сбор информации об образе жизни представителей органов исполнительной власти, правоохранительных и судебных органов, которые являются сторонниками действующего Президента Украины и БПП, обнародование данной информации в средствах массовой информации через активистов и общественных деятелей под видом борьбы с коррупцией;

 — видео- и фото-фиксация автотранспорта (отдавать предпочтение элитному), которым пользуется членами БПП;

— провоцирование и совершение ДТП с участием транспорта штабов БПП, его членов и сторонников.

Помощникам начальников ГУНП, закрепленных за ДОП, наладить постоянный контакт с представителями штабов ВО «Батькивщина» с целью координации поставленных задач. Все события, происходящие в регионе с участием БПП, немедленно в негативном ракурсе по отношению к БПП, освещать в средствах массовой информации во взаимодействии с ВО «Батькивщина» через подконтрольных активистов и общественных деятелей, а также с 18.12.2018 года в обязательном порядке (до особого распоряжения) направлять сведения в виде электронного файла на электронный адрес dop03 почтовой системы НПУ (mail.police.ua).

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Начнем с того, что в период с 31 января по 1 февраля 2019 года, в рамках агитационного тура, кандидат в президенты Ольга Богомолец, которую называют техническим кандидатом на выборах президента, и основной задачей которой, по словам политических экспертов, является отбор голосов у Юлии Тимошенко, проводила визит в Одессу. Во время этого визита, вечером 1 февраля, в Одессе произошло ДТП с участием легкового автомобиля марки «Жигули» и элитного внедорожника марки «Range Rover», на котором передвигалась кандидат в президенты. В новостных ресурсах сразу появилась новость со скандальным заголовком: «ДТП с кандидатом в президенты в Одессе: полиция сообщила важные подробности». Новостной ресурс сослался на представителя полиции Одесской области Руслана Форостяка, который поспешил сообщить украинскому обществу об этом важном инциденте при помощи публикации на своей странице в сети Facebook. Представитель полиции Одесской области отметил, что ДТП произошло по вине водителя кандидата в президенты Ольги Богомолец, а также выложил фото внедорожника, на котором передвигалась кандидат в президенты.

Читайте также:  Новые санкции Вашингтона против Ирана нанесут ощутимый удар по экономике США – европейский эксперт

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Этот, казалось бы, не стоящий внимания инцидент, приобретает важное значение, потому что в наши руки попал скриншот письма, присланного от odesit.koval@gmail.com по электронной почте к dop03@police.ua, в приложении к которому содержится план перемещения кандидата в президенты Ольги Богомолец во время ее визита в Одессу. Напомним, что электронная почта dop03@police.ua является одной из указанных в поручениях, которые рассылает Департамент Козловского.

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

По странному стечению обстоятельств, помощником начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области является Александр Александрович Коваль. Как мы уже сообщали, общественный активист Роман Синицын писал о том, что «именно под Козловского при руководителях полиции каждой области ввели должность» помощника по выборам «и расставили туда разных, порой очень интересных, людей». Так вот, нам также удалось получить полный список лиц, работающих по вертикали Козловского, о которой написали ранее общественные активисты и журналисты. Согласно этому списку, ответственным за Одесский регион является Коваль Александр Александрович (тел. 094-946-43-37).

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Если резюмировать, то в Одессу в рамках предвыборной кампании едет кандидат в президенты, чьей основной задачей называют отбор голосов у Юлии Тимошенко. Сотрудник Одесской полиции, который входит в вертикаль Департамента Козловского, заранее направляет по определенной схеме информирования маршрут перемещения этого кандидата. Во время следования по маршруту кандидат в президенты попадает в ДТП с участием другого автомобиля, стоимость которого не превышает 300 долларов США (такие авто часто используют для разного рода оснований или совершения преступлений). Представитель Одесской полиции оперативно разгоняет информацию о ДТП, подчеркивая вину водителя кандидата и указывая на элитное авто как средство его передвижения. Браво. Все точно, как в инструкции, полученной из Департамента Козловского. Видимо по той же инструкции действовали сотрудники Нацполиции в Сумах, которые по сообщению о взрыве приехали в штаб БПП и незаконно задержали двух его сотрудников, за что им уже объявлено подозрение в превышении служебных полномочий.

В контексте описанной ситуации с кандидатом в президенты Ольгой Богомолец нельзя не вспомнить о заявлении о проникновении в квартиру руководителя ее предвыборного штаба в Одессе. Ольга Богомолец сообщила, что квартиру разгромили, ничего при этом не взяв. А перед этим руководителю штаба поступали смс с угрозами. Удивляет в этом случае очередное заявление представителя полиции Одесской области Руслана Форостяка. Последний поспешил заявить, что этот инцидент — обычная квартирная кража, а заявление Ольги Богомолец является «громким», намекая на политический пиар. Стоит упомянуть о том, что активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» тоже заявили о слежке за ними и об угрозах, а в квартиру одной из активных участников инициативы Светланы Матвиенко, благодаря которой тема убийства Екатерины Гандзюк постоянно звучит в представительных органах Европейского Союза, ночью ворвались неизвестные, при этом ничего не взяв, что указывает на попытку запугать активистку, а не на бытовое преступление.

Читайте также:  Замерзшие столичные пассажиры взяли штурмом электричку (ФОТО) 

Также департамент оперативной поддержки активно отслеживает ход предвыборной кампании кандидата в президенты Виталия Куприя. В частности, в наши руки попала справка об инциденте в помещении городского совета г. Каменца-Подольского Хмельницкой области. Из ее содержания можно сделать вывод, что сотрудники местного органа Нацполиции если не организовывали противодействие кандидату в президенты Куприю, то покрывают ее организаторов. Ведь сотрудникам полиции так и не удалось установить никого из 15 человек, которые были инициаторами инцидента с Виталием Куприем в сессионном зале городского совета. Зато представители Нацполиции уверены, что эти «неустановленные лица» представляли молодежный актив города и знают об их намерениях призвать избирателей «не поддерживать кандидатуру Виталия Куприя на выборах Президента Украины 31 марта».

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Ведомство Авакова также активно отслеживает перемещения кандидата в президенты Анатолия Гриценко. В частности, среди материалов, полученных нами от источников внутри вертикали Козловского, есть программа пребывания этого кандидата в различных городах Украины, которая направлялась на электронную почту Департамента Козловского.

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Интересным в случае с Анатолием Гриценко является «Акт проверки объекта на наличие взрывных устройств, взрывчатых веществ или конструктивно похожих на них предметов», оформленный в 15 час. 35 мин. 1 февраля 2019 по результатам осмотра помещения Винницкой областной филармонии, который тоже был отправлен на электронную почту dop03@police.ua.

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Через 25 минут в этом помещении, согласно программе перемещений кандидата, состоялась встреча с избирателями Анатолия Гриценко. Опять же, по странному стечению обстоятельств, после этого в Департаменте Козловского оказалась большое количество листовок интересного содержания, цель которых — скомпрометировать Гриценко. Изъяли с места встречи? Такая вот своевременная помощь. Также стало известно, что сотрудники Департамента оперативной поддержки давят на сотрудников областных управлений Нацполиции, чтобы те отменяли протоколы о нарушении правил дорожного движения, составленные на водителей из кортежа кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Сегодня у Гриценко сообщили, что планируется его встреча с кандидатом в президенты — Юлией Тимошенко. На ней лидер «Батькивщины» и Гриценко должны договориться о «правилах игры». Итак, можем сделать вывод, что вертикаль Козловского сопровождает визиты Анатолия Гриценко с согласия Юлии Тимошенко.

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

Если кому-то из кандидатов в президенты Департамент Козловского активно противодействует, как это было в случае со штабом БПП в Сумах или Ольгой Богомолец в Одессе, а кому-то из кандидатов устраивает разного рода провокации, как мы видимм на примере с Куприем, то в случае с кандидатами Гриценко или Зеленским все совсем иначе. От источников в Департаменте мы получили документ, который свидетельствует о том, что органы Нацполиции Закарпатской области осуществляют активный сбор информации о лицах, которые могут повредить визиту кандидата Зеленского, поэтому обеспечивают ему оперативное прикрытие и создают усиленные группы для охраны общественного порядка. Режим максимального благоприятствования и комфорта со стороны Нацполиции для Владимира Зеленского свидетельствует о том, что Арсен Аваков все так же поддерживает дружеские отношения с олигархом Игорем Коломойским и для того, чтобы сохранить возможность рассчитывать в будущем на его поддержку, он не будет вставлять палки в колеса Зеленскому, даже ради Юлии Тимошенко, которая невероятно страдает от рейтингов «слуги народа».

Читайте также:  Боксера не узнать: Усик из-за новой «прически» преобразился (ФОТО)

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

 

Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в УкраинеНапомним, что 13 февраля 2019, цитируя волонтера и общественного активиста Романа Синицына, ряд новостных ресурсов опубликовал материал под названием «Синицын обвинил полицию в подготовке масштабного подкупа избирателей». В нем говорится о том, что Национальная полиция строит сетку подкупа или прямого влияния на избирателей, а такую ​​«подготовку к выборам» в Нацполиции возглавил недавно назначенный заместитель главы Нацполиции — начальник Департамента оперативной поддержки Олег Козловский. По словам общественного активиста: «С Козловским постоянно контактирует один (или одна) из кандидатов в Президенты. Именно под Козловского при руководителях полиции каждой области ввели должность «помощника по выборам» и расставили туда разных, порой очень интересных, людей».

Ранее уже писалось, что в проинформированных кругах назначение Олега Козловского заместителем председателя Нацполиции называют прямым следствием договоренностей Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Экс-начальника Управления СБУ в Луганской области Олега Козловского, которого в апреле 2018 Президент Петр Порошенко освободил от должности, в штаб к кандидату Юлии Тимошенко «привел» экс-советник главы СБУ Юрий Тандит. Отсутствие комментариев Министра внутренних дел про назначение Олега Козловского на должность заместителя Председателя Нацполиции по соглашению с Юлией Тимошенко заставили журналистов и общественность окунуться в эту тему. В результате удалось получить копии документов, раскрывающих суть и содержание деятельности начальника Департамента оперативной поддержки Национальной полиции Олега Козловского.

В большом интервью, которое было опубликовано 27 февраля 2019, председатель Национальной полиции Сергей Князев очень неохотно отвечал на прямые вопросы журналистов о публикации Романа Синицына, а также других вопросов относительно назначения и функциональных обязанностей своего заместителя — начальника Департамента оперативной поддержки Олега Козловского. На вопрос журналиста: «Зачем он (Козловский) Нацполиции?», Сергей Князев ответил, что «не хотел бы, чтобы кто-то из них (его заместителей) нес политическую нагрузку».

Попытки главы Нацполиции отойти от неприятной ему темы Козловского вполне понятны, особенно учитывая ранее опубликованную информацию о том, что его новый заместитель был назначен по соглашению кандидата в президенты Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Также сообщалось о том, что сам Сергей Князев отказался участвовать в политических играх своего руководства.

До выборов остается меньше месяца и за этот короткий период украинское общественность узнает о политиках и должностных лицах больше, чем узнала за последние 10 лет. Без всяких сомнений — Департамент Козловского и МВД под руководством Арсена Авакова и в дальнейшем продолжат выполнять свою часть соглашения с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко и будут еще масштабнее использовать приготовленный ими арсенал для борьбы с ее политическими оппонентами и неудобными общественными активистами. Продолжение следует …

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемнадцать =

Подробнее в Жизнь
В центре Киева водитель сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП (ВИДЕО)

Пухлые губы Лободы покорили фанатов (ФОТО)

Президентские выборы в Украине могут повлиять на укрепление валюты – экономист

Кейт Миддлтон показала фото своей роскошной квартиры

Порошенко задекларировал свыше 120 миллионов гривен дохода

У народа без прошлого нет и будущего, — Вадим Новинский

Закрыть