Для США Украина стала инструментом для давления на Россию и рынком сбыта американских товаров — экперт


Для США Украина стала инструментом для давления на Россию и рынком сбыта американских товаров - экперт

При Дональде Трампе Украина находится на периферии интересов США и используется исключительно прагматически – как инструмент давления на Россию и рынок сбыта американских товаров и оружия.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.
 
«США заинтересованы в сохранении Украины как инструмента для давления на Россию, а также как рынок сбыта, где могут реализовываться интересы американского капитала, что наглядно видно на примере закупки американских локомотивов, оружия, ядерного топлива», — сказал политолог.
 
Также, по словам Д. Гаевского, в данный момент Украина находится на периферии интересов США и Вашингтон будет использовать её и в дальнейшем исключительно как инструмент давления на Россию.
 
 «Стоит отметить, что если при Бараке Обаме Украиной занимался вице-президент Джо Байден, то при Трампе Украина сместилась в периферию интересов США, и с 2017 года Украиной занимается клерк Госдепартамента Курт Волкер», — напомнил эксперт.
 
Д. Гаевский также подчеркнул, что именно бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон пролоббировал назначение Волкера на его должность. И при Майке Помпео Волкер представляет скорее самого себя на украинском направлении.
 
«В рамках действующей предвыборной кампании Волкер стал лоббистом Порошенко, солидаризировавшись его повесткой, что было продемонстрировано на примере запрета приезда на выборы наблюдателей от России», — отметил политолог.
 
Также он добавил, что Волкер является выходцем из той лоббистской организации, которую в 2017 году наняла администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне.
 
«Поэтому сейчас сложно сказать о том, какова степень поддержки Порошенко среди американских элит. Но, кто бы из кандидатов не победил на президентских выборах, прозападная ориентация Украины однозначно сохранится», — подытожил Д. Гаевский.
 
Напомним, 26 февраля, Президент Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер обсудили увеличение военного присутствия США в Черном море, противодействие «Северному потоку-2» и российскую агрессию в Азовском море.
 
В частности, Порошенко посетил эсминец «Дональд Кук» ВМС США, который  25 февраля прибыл в Одессу. Президент отметил усиление сотрудничества Украины с США.
 
«Это легендарный корабль. И это важный сигнал Кремлю на пятый год оккупации. Первое, что Крым украинский. Второе, что свобода судоходства в регионе будет обеспечена как гарантированная конвенцией ООН по морскому праву, что украинско-американское партнерство единое как никогда. И мы эффективно сотрудничаем во всех сферах, в том числе и оборонной», — сказал он.
 

Читайте также:  На Ровенщине грабитель протаранил два патрульных авто и хотел стрелять в правоохранителей (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 20 =

Подробнее в Жизнь
«Не пандусы, а жесть»: появился ужасающий ролик  с женщиной-инвалидом у киевской новостройки (ВИДЕО)

Стало известно, когда в марте ожидать магнитных бурь

Атаковав военную базу США, талибы доказали, что не желают вести переговоры с Вашингтоном – аналитик

Закон о социальных услугах: что придумали новенького для незащищенных граждан

Новый план ЕС по Brexit привяжет британскую экономику к Брюсселю – эксперт

Во Львове младенцы заразились корью сразу после рождения

Закрыть