Атаковав военную базу США, талибы доказали, что не желают вести переговоры с Вашингтоном – аналитик

Атаковав военную базу США, талибы доказали, что не желают вести переговоры с Вашингтоном – аналитик

Нападение отрядов радикального исламистского движения «Талибан» на военную авиабазу США в афганской провинции Гильменд наглядно продемонстрировало, что талибы не желают идти на какие-либо мирные переговоры с Вашингтоном.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, на данный момент руководство «Талибана» ориентировано исключительно на переговоры с действующими властями Афганистана при условии, что те предоставят талибам автономию в целом ряде областей этой страны. «Экстремисты по-прежнему рассматривают Соединенную Штаты, как страну-агрессора, солдаты которой незаконно находятся на афганской территории, — констатировал он. – Нет никаких сомнений, что подобные теракты будут продолжаться, несмотря на сообщения о «потеплении» взаимоотношений» между Пентагоном и переговорщиками из числа талибов». По словам Х. аль-Дами, в настоящее время «Талибан» представляет собой разрозненные формирования, между которыми зачастую отсутствует элементарная связь. «На этом фоне одни талибы могут договариваться с американцами, а другие – стрелять «агрессору» в спину», — резюмировал он.

Напомним, накануне в результате нападения радикалов на авиабазу союзных войск в районе Шорабак (провинция Гильменд) погибли 40 американских и афганских военнослужащих. Еще около 70 получили ранения. Ранее официальный Вашингтон заявлял, что готов пойти на переговоры с талибами для «восстановления мира и демократии» в Афганистане. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У КНДР нет экономического будущего с ядерным оружием, — Трамп

Фото: Дональд Трамп (nato.

Закрыть