Во Львове младенцы заразились корью сразу после рождения

Во Львове младенцы заразились корью сразу после рождения

В последствии у детей возникло осложнение в виде пневмонии.

Об этом сообщают «Подробности».

Во Львове пятеро младенцев заболели корью сразу после рождения. У них мгновенно появились высыпания и повышенная температура, а впоследствии возникло осложнение в виде пневмонии. Малышам сразу начали колоть антибиотики.

Об этом сообщил заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Роман Герега.

Матери новорожденных заразились корью еще до родов, но заболевание проявилось уже после рождения детей. По информации Романа Гереги, у одной мамы корь проявилась через два дня после родов, а у другой — через пять.

Женщины были привиты от кори, поэтому перенесли заболевание в легкой форме. Они рожали детей в районах, и никто даже не знал, что женщины больны.

Двоих младенцев, которые заболели корью в начале января, уже выписали из больницы. Еще трое, которых госпитализировали 19 и 20 января, продолжают лечение.

Напомним, ранее сообщалось, в эпидемии кори в Украине виновен Минздрав. Об этом в сообщила директор фонда Помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Чернобыле сквозь снежный покров проросли съедобные грибы (ФОТО)

В сети появились снимки зимнего опёнка, который пробился сквозь снежный покров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Снимки выложил Чернобыльский радиационно-экологический

Закрыть