В Мелитополе у школьницы выявили туберкулез: в городе возникла паника

В Мелитополе у школьницы выявили туберкулез: в городе возникла паника

В Мелитополе у школьницы ООШ №8 выявили туберкулез.

Об этом сообщает ria-m.tv.

Этот случай вызвал настоящую панику среди горожан. В Мелитопольском лабораторном центре МОЗ Украины, местных жителей успокаивают, объясняя, что угрозы эпидемии нет.

По словам заведующего Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины Романа Склярова, случай заболевания туберкулезом носит единичный характер. Тем не менее, медики должны были на ситуацию отреагировать. Реакцией стала профилактика во всех школах города, которая и вызвала среди родителей учеников небывалый ажиотаж.

— Ситуация с туберкулезом находится под контролем. Мы провели комплекс мероприятий и выявили, что все школы благополучные и в случае необходимости готовы к борьбе с заболеванием. Еще раз отмечу, что случай заболевания туберкулезом единичный, — отметил Роман Васильевич.

Он добавил, что ребенок мог заразиться туберкулезом дома. На фактор заражения, играют роль контакты в семье, а также отсутствие прививки БЦЖ. 

Напомним, в Украине больных туберкулезом в ближайшем будущем могут лечить амбулаторно.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее мнению, одних лекарств недостаточно, необходимо изменить сам подход к лечению.

«Однако иметь лекарства и вакцины недостаточно. Нужно также обновить методы оказания помощи — как это делают во всем цивилизованном мире», — отметила исполняющая обязанности министра.

Как показывает международный опыт, длительная госпитализация пациента может стать причиной образования устойчивых к лекарствам форм болезни.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полторак подписал приказ о повышении доплат военным

Фото: Степан Полторак (РБК-Украина) Военным на передовой с апреля увеличат доплаты на 2 тыс. гривен Министр обороны Украины Степан Полторак

Закрыть