Садовой снял свою кандидатуру с президентских выборов

Садовой снял свою кандидатуру с президентских выборов

Андрей Садовой принял решение отказаться от участия в выборах президента в пользу Анатолия Гриценко.

Об этом стало известно «Стране». Политик объявит о решении сегодня в 13.00.

Политик сошлется на данные социологических исследований. Согласно данным опроса, которого ждал Садовый, его рейтинг вдвое ниже, чем у Анатолия Гриценко.

«Остался месяц до 31 марта. Я прекрасно понимаю, какая непростая ситуация. Вижу настроение в обществе. Сотни встреч было, на всех были вопросы про единого кандидата. Люди хотят этого. Хочу дать людям надежду. Я осознаю решение. Осознаю, что решение повлияет на выборный процесс. Хочу, чтобы это решение принесло победу единому кандидату от демократических сил», — сказал Садовой. 

«Я отзываю свою кандидату и объявляю о поддержке Анатолия Гриценко. Это не есть безусловная поддержка. В начале следующей недели мы подпишем документ, где будут обнародованы принципы — по Донбассу, в оборонной сфере… Аплодисменты, пожалуйста», — сказал Садовой. 

Так, у Гриценко с декабря по февраль наблюдается незначительное укрепление ядра с 2,9% до 4,6% с сохранением показателей резерва на уровне 5,1 – 5,8% и потенциала на уровне – 9,8 – 9,4%. Вместе с тем у Садового укрепление ядра сдвинулось с 0,5% в январе до 2% в феврале.

«Показатели резерва рейтинга и потенциала в пределах погрешности остались без изменений (резерв рейтинга – 1,7 – 2,7%, потенциал – 5,1 – 5,9% соответственно)», — отмечают решающие для Садового социологи в комментарии «УП».

Также в этом опросе отмечается, что больше всего украинцы доверяют Владимиру Зеленскому (49,9%), Андрею Садовому (40,5%) и Анатолию Гриценко (38,7%).

Садовой — первый из 44 кандидатов, принявший решение снять свою кандидатуру на этих выборах. Денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен ему возвращен не будет. Последовать примеру мэра Львова могут и другие кандидаты до 7 марта. На женский день ЦИК должна будет опубликовать итоговую версию избирательного бюллетеня, после чего отказ от участия в предвыборной гонке первого тура не будет возможным.

Вопрос объединения кандидатов муссировался с минувшего года, задолго до официального старта избирательной кампании. Тему поднимал в первую очередь лидер «Гражданской позиции».

Изначально мэр Львова отказывался в категорической форме. В январе, по информации нашего издания, непубличную разъяснительную работу с Садовым активно начали вести ряд известных общественных деятелей, которые близки обоим политикам по политическим взглядам.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как победить весенний авитаминоз: врач дал советы украинцам

С окончанием зимнего сезона люди нередко сталкиваются с весенним авитаминозом, который сопровождается хронической усталостью и сонливостью, выпадением волос. Кандидат медицинских

Закрыть