«Можете забыть о НАТО»: Американский генерал объяснил, что мешает вхождению Украины в Альянс

«Можете забыть о НАТО»: Американский генерал объяснил, что мешает вхождению Украины в Альянс

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес объяснил, что препятствует тому, чтобы Украина стала полноценным членом НАТО.

Об этом сообщает «УНН».

Будапешт, похоже, не отказался от идеи добиться отмены в Украине «языкового закона». Идти к цели венгры решили путем блокирования важных для Киева встреч на уровне НАТО.

Как объяснил Ходжес, украинский закон об образовании вызывает недовольство Венгрии, и та в отместку блокирует евроатлантические устремления Украины.

«Пока это остается вопросом, можете забыть о НАТО. Венгрия будет блокировать Комиссию Украина-НАТО вечно», — сказал генерал-лейтенант.

Напомним, 22 февраля, глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что украинский закон об образовании является «полуфашистским». Также отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Украине, Гуйяш отметил, что надеется на смену власти в Киеве и на более продуктивный диалог с новой администрацией.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«В костюме стриптизерши», «можно в этом году обойтись без Евровидения»: Соцсети не умолкают о победе MARUV

Певица из Павлограда заняла первое место на Нацотборе, но ее участие в Евровидение все еще остается под вопросом из-за гастролей в

Закрыть