Парубий открыл заседание Рады, в зале — 358 нардепов

Парубий открыл заседание Рады, в зале - 358 нардепов

28 февраля в 10:04 спикер ВРУ Андрей Парубил открыл заседание украинского парламента.

Об этом сообщает ГолосUA.

В сессионном зале зарегистрировались 358 нардепов.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на пленарном заседании 28 февраля во втором чтении рассмотрит «языковой закон». Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Также сообщается, что нардепы могут внести изменения в некоторые законодательные акты по  деятельности Государственного бюро расследований, принять постановление о предварительном отчете следственной комиссии о нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Кроме того, в повестке значится ратификация соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций с Катаром, законопроект о предотвращении и противодействии легализации доходов, изменения в закон о трансплантации, а также законопроект об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2030 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в подготовленном ко второму чтению «языковом законе» предусмотрены административные штрафы до почти 7 тысяч гривен. Отметим, штрафы будут касаться предпринимательской деятельности в публичной сфере.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Европа разгромила аргументы КСУ относительно отмены статьи о незаконном обогащении

Общим замечанием к аргументам КМУ является их общий характер Антикоррупционная инициатива EUACI (самая крупная программа помощи ЕС в борьбе с

Закрыть