Конфликт Индии и Пакистана: в аэропорту Дели застряли несколько десятков украинцев (ФОТО)


Конфликт Индии и Пакистана: в аэропорту Дели застряли несколько десятков украинцев (ФОТО)

28 февраля из аэропорта им. Ганди в индийском городе Дели не могут вылететь десятки украинцев.

Об этом сообщил один из пассажиров Владимир Шабловский в Facebook.

Конфликт Индии и Пакистана: в аэропорту Дели застряли несколько десятков украинцев (ФОТО)

Так, из-за обострения конфликта между Индией и Пакистаном все рейсы компании Air Astana, которой пассажиры планировали ехать, отменили.

По его словам, на сегодня планировалось три рейса в Киев с пересадкой в Астане. «Когда мы подошли к стойке регистрации был ответ — сорри форсмажор, покиньте помещение. И некоторые люди, видимо не понимая, что происходит, остались за дверью. Действительно без билетов их не впустили в аэропорт», — говорится в сообщении.

Шабловский сообщил, что пассажиры связались с консульством Украины в Дели. Там «выслушали и пообещали вмешаться». «Оказалось, что вмешательство в их понимании – написать письмо в авикомпанию Air Astana о глубокой обеспокоенности», — пишет пассажир.

Читайте также:  Белла Хадид поразила своим нарядом гостей Каннского кинофестиваля (ФОТО)

Вместе с этим он отметил, что работники посольства других стран оперативно прибыли на место, объединяли своих граждан, пригласили их в посольство и принимали участие в переговорах с авиакомпанией, отменившей рейсы.

«Наши дипломаты на просьбу приехать отказались! Говорят «нет смысла», уже с нотками раздражения в голосе», — написал украинец, впрочем впоследствии в комментариях отметил, что представитель посольства Александр Громов таки прибыл в аэропорт. В комментариях пассажир возмущается поведением консула.

«Консул на мольбы страждущих обещает развернуться и уйти. Пришлось ему обьяснять, что он в данном случае представитель государства и не нужно брать на свой счет эмоции немного обеспокоенных женщин. Обиделся», — пишет он.

Читайте также:  Американские ученые назвали продукт, ускоряющий похудение в два раза

По словам Шабловского, сейчас пассажирам выдали билеты на 5 марта, у стойки регистрации Air Astana остается несколько десятков граждан Украины, в том числе с детьми, которые не понимают что им делать. «У многих банально нет денег, есть дети. Где и как жить эти пять суток, многим непонятно», — подчеркнул он.

Напомним, 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили два индийских самолета в спорном регионе Кашмир. В Индии подтвердили лишь исчезновение друга. В результате инцидента погибли по меньшей мере четверо граждан Индии, также по крайней мере один пилот был захвачен в плен.

Читайте также:  Имбирь помогает бороться с вирусами и улучшает кровообращение – медик

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

В Нью-Дели заявили — операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных. По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =

Подробнее в Жизнь
При виде агрессии со стороны подростков прохожие боятся вмешиваться — психолог

Р. Соболь: «Всего 7% жителей Украины занимается бизнесом»

Украина откроет избирательные участки в 72 странах

НАК «Нафтогаз Украины» выиграл суд в Гааге против России (ФОТО)

Порошенко снял шапку с девушки в Запорожье (ВИДЕО)

Аномальное потепление в Западной Европе: в Лондоне, Париже и Брюсселе загорают люди 

Закрыть