Верховная Рада внесла изменения в госбюджет-2019


Верховная Рада внесла изменения в госбюджет-2019

28 февраля 2019 года Верховная Рада внесла изменения в закон о бюджете на текущий год, приняв законопроект № 9476. За проголосовали 227 народных депутатов. Обсуждение документа не состоялось, хотя его кратко представила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Об этом сообщает 112 Украина.

«Это технический, но очень важный законопроект. Когда мы с вами принимали закон «О бюджете», был запланирован ряд выборов. Из-за военного положения в ряде этих общин они не состоялись, но мы в бюджет, который в ноябре проголосовали, включили финансирование уже этих ОТО, а не районов, и на самом деле нам просто нужно откорректировать для того, чтобы те районы, в которых выборы не состоялись, чтобы мы им эти деньги вернули», — пояснила Маркарова.

Читайте также:  «Так драматизирует, прям капец»: Алина Гросу довела до слез своих фанатов (ВИДЕО) 

Согласно пояснительной записке, закон о бюджете-2019 предусматривал финансирование ряда ОТО, в который 23 декабря должны были состояться выборы. Однако из-за введения военного положения первые выборы не состоялись в 45 ОТО, а дополнительные — в 7 ОТО. Кроме того, в законе о госбюджете-2019 не учли присоединение к восьми терробщинам городов смежных сельских и поселковых терробщин.

Итак, закон предусматривает:

уменьшение доходов общего фонда государственного бюджета, в части официальных трансфертов «Реверсная дотация» (код 41010100) на 9 557,3 тыс. грн и уменьшение на такую сумму по общему фонду расходы потребления по бюджетной программе «Стабилизационная дотация» (код 3511110);

Читайте также:  SpaceX будет отправлять в космос прах людей

уменьшение по общему фонду расходов потребления по бюджетной программе «Базовая дотация» (код 3511050) на 13 426,3 тыс. грн и увеличение на такую сумму по общему фонду расходов потребления по бюджетной программе «Стабилизационная дотация» (код 3511110).

В целом доходы и расходы общего фонда государственного бюджета уменьшены на сумму 9 557,3 тыс. грн.

Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования и будет применен с 1 января 2019 года.

Напомним, Верховная Рада в ходе «бюджетной ночи» с 22 на 23 ноября 2018 года 240 голосами приняла в целом законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Документ вступил в силу 1 января 2019 года.

Читайте также:  26 сентября - Европейский день языков

Как сообщалось, 26 февраля спикер парламента Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание Верховной Рады после того, как парламент провалил голосование за третий за сегодня законопроект из блока нацбезопасности. «Вечернее заседание Верховной Рады объявляю закрытым», — сказал Парубий.

Он сообщил, что две фракции попросили о получасовом перерыве в связи с отсутствием достаточного количества голосов для принятия решений, а поскольку до конца заседания оставалось 30 минут, спикер решил закрыть заседание. Следующее заседание началось 27 февраля в 10:00.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Подробнее в Жизнь
Набсовет «Нафтогаза» продлил контракт с Коболевым: месячный оклад составит 2 миллиона гривен — СМИ

Бренди или Бурштыняк: Украине не могут определиться, как переименовать шампанское и коньяк

Рада начала рассматривать отчет ВСК по делу Гандзюк

Певица Maruv объяснила, почему не едет на «Евровидение -2019»

Американский суд перенес вынесение приговора Манафорту

В. Гайдай: «Донбасс никому не нужен»

Закрыть