Суровый приговор Зайцевой: адвокат сделала важное заявление об апелляции

Суровый приговор Зайцевой: адвокат сделала важное заявление об апелляции

Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, которую 26 февраля Киевский суд Харькова приговорил к 10 годам лишения свободы, заявила, что решение о подаче апелляции на приговор суда первой инстанции будет принято после консультаций с ее подзащитной.

Об этом сообщают «Факты».

«Решение об обжаловании приговора еще не принято. Будем согласовывать позицию по обвиняемой», — сказала Козырь журналистам после оглашения приговора.

По ее словам, приговор суда был суровым, но ожидаемым.

«Приговор очень строгий, но ожидаемый … И для нее (Зайцевой. — Ред.) также. Суд исчерпывающе изложил свою правовую позицию. Он отметил, что, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в связи с очень большим общественным резонансом, с ужасными последствиями этого преступления, он решил не применять этих обстоятельств», — сказала защитник.

Напомним,  суд в деле Зайцевой и Дронова удовлетворил ряд исков о возмещении материального и морального ущерба потерпевшим. Согласно решению суда, Дронов и Зайцева солидарно должны выплатить 7,9 млн гривен компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тысяч гривен.

Также Дронов и Зайцева должны будут компенсировать в госбюджет судебные издержки — расходы на проведение экспертиз.

Дронову срок отбывания наказания начинает отсчитываться с 8 ноября 2017 года, Зайцевой — с 18 октября 2017 года. Обвиняемые останутся в СИЗО до вступления приговора в силу. На подачу апелляции сторонам дается 30 дней.

Жертвами ДТП на Сумской 18 октября 2017 года стали шесть человек, еще столько же пострадали. Lexus RX 350 под управлением Алены Зайцевой на перекрестке столкнулся с Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Lexus отбросило на группу пешеходов на тротуаре.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина стала чемпионом на паралимпийском ЧМ по лыжным гонкам

Украинская национальная паралимпийская сборная команда по зимним видам спорта с 42-ю медалями стала первой на чемпионате мира, который проходил в

Закрыть