Рецепт дня:«Весенний винегрет» из мультиварки

Рецепт дня:«Весенний винегрет» из мультиварки

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить винегрет «Весенний» в мультиварке.

Быстро без лишних усилий, сэкономив электроэнергию, ровно за час можно приготовить шесть больших порций вкусного винегрета. Преимущества винегрета из мультиварки в том, что у вас минимум грязной посуды; четыре продукта готовятся одновременно; свекла, картофель и морковь  получаются паровыми.

Нам понадобится одна средняя свекла,  одна большая морковь,  четыре картофелины, две соленые селедки,  горсть зеленых оливок, пучок зеленого лука, стакан фасоли, предварительно замоченный в воде,  один большй свежий огурец, растительное масло — для заправки.

Предварительно замоченную в холодной воде  фасоль поместить в чашу мультварки, налить около 1 литра воды.  Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки и выложить свеклу. Следующим слоем выложить морковь. Последним — верхним слоем — картофель. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут. Пока варятся овощи и фасоль, чистим и филируем слабосоленую сельдь. По истечении 30 минут овощи вынимаем из пароварки и перекладываем в миску. Фасоль необходимо продолжать варить в режиме «Варка на пару» 30 минут: если вода после первой варки выкипела,  долейте еще. По истечении 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем. Пока варилась фасоль нарезали сельдь, огурец, оливки и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Водочный или хлебный, но не политический»: Ющенко о Майдане в РФ

По мнению третьего президента Украины, в России никогда не будет политической революции, Майдана за достоинство Россиянин не любит свободы, поэтому

Закрыть