Порадовали липовые акции Tesla: суд арестовал супругов-аферистов из Одессы (ФОТО)

Порадовали липовые акции Tesla: суд арестовал супругов-аферистов из Одессы (ФОТО)

Голосеевский районный суд столицы арестовал на 2 месяца двух человек, которые подозреваются в организации масштабной аферы по продаже ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Удовлетворив ходатайство прокурора суд одновременно установил подозреваемым залог в сумме 5 млн гривен для каждого.

Подозреваемые – супружеская пара из Одессы – для реализации преступного плана создали интернет-сайт псевдо представительства американской компании «Tesla Motors Inc» в Украине, а также два предприятия ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина», через которые предлагали гражданам приобрести ценные бумаги (акции и облигации) указанной американской корпорации.

В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали.

Сегодня в правоохранительные органы уже обратилось 20 граждан, пострадавших от этой аферы. По предварительным подсчетам, сумма нанесенного им ущерба достигает 600 тысяч долларов США.

Также, ранее, в Киеве удалось разоблачить двух женщин, которые продавали липовые туристические путевки, обманув таким образом людей на два миллиона гривен.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ намерен ограничить до 15 000 грн наличные расчеты с физическими лицами

Регулятор планирует сузить сферу использования наличности Фото: pixabay Национальный банк предлагает снизить предельную сумму расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими

Закрыть